ЖИЗНЬ

На Мануйловском появится жилой комплекс с игровыми площадками на крыше

В Днепре на очередном заседании градсовета обсудили возможность постройки жилого комплекса с игровыми зонами на крыше. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на zabeba.li.

Частный заказчик Урих И. планирует построить многоэтажный жилой комплекс на улице Луговская, в районе пересечения с Мануйловским (быв. Воронцова) проспектом.

В перспективе, согласно разработанной концепции, здесь появятся еще два подобных высотных комплекса, что соответствует Генплану города.

Здание, рассказал главный архитектор проекта Михаил Алипов, расположится в квартале существующей усадебной застройки, которая подлежит сносу. А чтобы процесс отселения жителей не превратился в болезненную процедуру и оказался экономически эффективным, в каждом комплексе будет предусматриваться переселенческое жилье.

Необходимость закладки переселенческого фонда повлияла на объем будущего здания – комплекс запроектирован максимально высоким, в 25 этажей. Он будет состоять из 3-этажной стилобатной части, где разместится паркинг, и собственно жилье, которое займет остальные этажи. По уровню, сообщил архитектор, это будет жилье среднего класса.

Из-за небольших размеров придомовой территории детские игровые площадки, места отдыха для взрослых, площадки для занятий спортом планируется разместить на эксплуатируемой кровле комплекса.

Проектные предложения вызвали немало споров. По мнению некоторых архитекторов, проект производит впечатление случайности на этой важной территории, к тому же он не предусматривает социально-бытовую инфраструктуру, в то время как, скажем, с детскими садами здесь серьезная проблема.

По итогам обсуждения архитекторы в целом приняли проект, но с учетом его доработки.

Напомним, на Победе появится автоцентр и «зеленая» зона, а в центре Днепра будут дома с подсветкой.

Дарья Калиновская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх