НОВОСТИ

Пил или не пил — вот в чем вопрос: в Днепре судили зампрокурора Соскова

Сегодня, 28 марта, в Днепре состоялось судебное заседание по делу прокурора Романа Соскова, которого подозревают в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

26 февраля первого заместителя прокурора области Романа Соскова остановили патрульные полицейские. Он прошел тест на драгере, и тот показал результат 0,66 промилле. Позже зампрокурора прошел медицинскую экспертизу в наркологическом диспансере, которая не подтвердила наличие алкоголя в крови.

На судебном заседании был сам подозреваемый, его адвокат, патрульные полицейские и представители общественности. Примерно за полчаса до начала слушания под окнами суда собрались люди с флагами и плакатами. Как объяснили участники акции, они хотят привлечь внимание общественности к этому делу, чтобы Роман Сосков не избежал наказания.

Среди митингующих было много молодых людей, а также бойцов АТО. Все они в один голос твердили, что прокурор должен понести наказание за то, что ездил пьяным за рулем.

Митинг под судом

Активисты собрались на проспекте Яворницкого

Бойцы АТО

Люди с плакатами

Само заседание прошло мирно. Судья зачитала протокол и объяснения свидетелей. Согласно рапорту патрульных, 26 февраля в 16.05 на улице Короленко они остановили автомобиль Toyota Land Cruiser, так как данная марка была в ориентировке по угону. В ходе проверки инспекторы заметили у водителя признаки алкогольного опьянения — вялую речь, характерный запах изо рта, шаткую ходьбу и покрасневшее лицо. Ему предложили пройти тест на драгере, на что Сосков сразу же согласился. Результат на алкотестере прокурора не устроил и он решил пройти медицинскую экспертизу в медучреждении. Кстати, по словам патрульной полицейской, Сосков сказал инспекторам, что он — безработный.

Сам Роман Сосков объяснил, что результат теста драгера его очень удивил, ведь он уверен, что не употреблял ничего алкогольного. Именно поэтому спустя два часа после инцидента он прошел экспертизу в Днепропетровском наркологическом диспансере. Результаты экспертизы показали — алкоголя не было. В выводе врача наркологического диспансера значится, что причиной неверного результата драгера мог стать спрей для полости рта, в котором содержится больше 52% алкоголя денатурата.

Однако патрульная полицейская утверждает, что ни о каком освежителе Сосков не предупреждал.

«0,66 промилле может показать драгер, если выпить перед этим примерно 1,5 литра пива. После спреев и лекарственных препаратов не может быть такого результата, если, конечно, не лечиться спиртом», — отметила инспектор УПП Наталья Дегтяренко.

Фото: Роман Ивашинов

Люди требуют справедливого суда 

Полиция возле суда

В ходе слушания адвокат Романа Соскова подала ходатайство о привлечении к делу записей с нагрудных камер патрульных полицейских. Из-за того, что зал суда не оборудован для просмотра видеоматериалов, заседание перенесли на 3 апреля.

Кристина Лях

Фото: Роман Ивашинов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх