ЖИЗНЬ

ПриватБанк начал выявлять взломщиков соцсетей

Система противодействия мошенничеству «ПриватБанка» теперь может автоматически распознавать мошеннические транзакции, которые проводят путем взлома аккаунтов в соцсетях или мессенджеров. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе «ПриватБанка».

Теперь в случае выявления угрозы перечисления средств на взломанные аккаунты соцсетей банк сообщит об этом клиенту или попросит подтвердить транзакцию с помощью звонка или СМС.

«Мы оперативно настроили нашу антифрод-систему под сравнительно молодой для Украины способ мошенничества, что позволяет остановить его массовое распространение», — рассказал руководитель Направления внутреннего контроля и fraud-менеджмента Александр Соколовский.

По его словам, ежедневно «ПриватБанк» с помощью антифрод-системы помогает не потерять свои деньги почти двум десяткам клиентов, которые стали жертвами взлома аккаунтов.

Как выяснилось, мошенники чаще всего взламывают аккаунты в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Получив доступ к чужой учетной записи, хакеры рассылают друзьям и знакомым человека сообщение с просьбой срочно перечислить деньги на карту или счет мобильного телефона.

Кристина Лях

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх