ЖИЗНЬ

Проверено на себе: как работает и сколько стоит такси Uber

Сегодня, 30 марта, в Днепре запустился американский сервис такси Uber

Информатор проверил на себе новый сервис и  готов рассказать о плюсах, минусах и нюансах Uber.

Немного истории

Uber — американская международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. В большинстве случаев водители используют свои собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнеров. В подавляющем количестве стран 80% оплаты переходят водителю, 20% перечисляются Uber.

Uber в Днепре

В Днепре сервис начал действовать сегодня, 30 марта 2017 года. О том, что Uber появится в Днепре, стало известно несколько месяцев назад. Сегодня горожане уже имеют возможность скачать приложение на свой мобильный и смело вызывать такси.

Итак, мы проверили на себе систему работы Uber и готовы рассказать о всех нюансах.

О приложении и регистрации

Для того, чтобы начать работу с сервисом, нужно пройти стандартную и очень простую процедуру скачивания приложения и регистрации. Все просто:

  • Заходим в Play Market, если вас Android или в App Store, если вы пользователь iOS.
  • Вводим в поисковую строку «Uber».
  • Скачиваем и открываем приложение.

Далее нужно пройти регистрацию, это занимает несколько минут:

  • Вводим свой контактный номер

  • Далее на ваш номер телефона приходит sms-сообщение с четырехзначным кодом для продолжения регистрации

  • Следующий шаг  — ваша электронная почта, которую также нужно обязательно указать.

  • Далее нужно придумать пароль для аккаунта и ввести свое имя:

  • Следующий шаг — способ оплаты. Выбирайте то, что вам удобнее — наличный или безналичный расчет:

На этом регистрация окончена и можно сделать заказ. Итак, приложение самостоятельно находит ваше место расположения. Но, хочу сказать сразу — не точно. Тут или повезет, или нет. Когда я делала заказ впервые, то ввела один адрес, но машина подъехала в другое место. Как оказалось — приложение показало водителю другой адрес. Рядом, но все же немного мимо. Также по интерактивной карте можно посмотреть, есть ли свободные авто рядом с вами:

Следующим шагом для вас будет указание конечного адреса. Приложение покажет, через сколько минут машина будет подана. Также вы можете наблюдать по карте, где именно на данный момент находится ваше такси:

Когда ваш заказ будет подтвержден свободным водителем — ожидайте подачи такси. Я ждала свой заказ не более пяти минут.

Далее приложение показывает вам информацию о водителе, его автомобиле и рейтинг — оценку пассажирами водителя и поездки. Также приложение рассчитывает приблизительное время прибытия:

В течение поездки вы можете наблюдать по карте, где находитесь в данный момент:

В конце поездки приложение показывает стоимость услуги, сохраняет ее в историю приложения и отправляет чек вам на почту. Также вы можете оставить оценку поездки и даже отправить отзыв водителю, сделав акцент на том, что вам  больше всего понравилось:

Кстати, Uber на честь запуска в Днепре сделал по 5 бесплатных поездок для каждого нового пользователя. Как сообщали разработчики, нужно было ввести промо-код в приложении, и тогда автоматически 5 поездок будут абсолютно бесплатными. Приложение мне не выдало такой возможности. На экране высветилось «услуга предоставляется только новым пользователям».

Также у некоторых желающих оплатить проезд «наличкой» пришло уведомление, что «данная услуга пока недоступна». Хотя я оплачивала наличными и мне эта услуга была открыта.

Я оплатила проезд от улицы Воскресенской (бывшая улица Ленина) до парка имени Шевченко в размере 14 гривен. Точно такая же цена была оплачена мной в обратную сторону. Пока есть недоработки, но в целом — Uber оправдал ожидания. Я осталась довольна ценой и качеством предоставляемой услуги! Удобно, быстро, недорого — то, что нужно в большом городе.

Напомним, Борис Филатов снялся в промо-ролике Uber.

Яна Коваль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: