ЖИЗНЬ

Получи ответ: почему таксисты массово отказываются от поездок через Uber

В четверг, 30 марта, в Днепре торжественно и с пафосом запустили достаточно известное во всем мире приложение для вызова такси Uber. Но уже 31 марта многие днепряне столкнулись с проблемой использования этого приложения.

Информатор решил выяснить, почему таксисты массово отказываются от поездок в приложении Uber.

В день запуска приложения, 30 марта, мы на себе проверили работу Uber. Ввести промокод для бесплатной поездки нам так и не удалось, но поездка на такси от ул. Воскресенской до парка им. Т. Г. Шевченко и обратно обошлась нам всего в 28 гривен. Это достаточно дешево как для такси в нашем городе. Тогда казалось, что вот оно, счастье, дешевое такси с безграничными возможностями — можно следить за машиной на пути следования к месту заказа, отправлять информацию родственникам и близким о своем передвижение во время поездки, оценивать и смотреть рейтинги водителей.

 

Поначалу приложение кажется удобным

 

Но уже 31 марта стало понятно, что не все доработано в системе Uber. Чтобы вызвать такси на ж/м Победу, пришлось потратить 20 минут. Изначально не было машины, потом водитель отменил заказ, на третий раз повезло.

Но потом появились первые проблемы

Мы пообщались с Геннадием, который не первый год работает в сфере такси. По его словам, приложение сейчас тестируется и уже чувствуются недоработки. Иногда система дает сбой и водителям приходит, что человек отменил заказ. Аналогичная ситуация и с заказчиком такси. Плюс, во время следования по заказу на телефон водителя постоянно приходят сообщения о новых вызовах в том районе, который он сейчас проезжает. Звук выключить не удается, и это заметно отвлекает.

На телефон водителю постоянно приходят оповещения о новых заказах

«Еще один нюанс — я не вижу, какой у вас способ оплаты (можно платить наличными, можно с помощью кредитной карты, прим. ред.) и куда мне предстоит вас везти. Лишь подтвердив заказ и встретив вас, я вижу маршрут», — рассказывает Геннадий.

По его словам, это не удобно, потому что водитель не знает, куда предстоит ехать. А многие не хотят «бить» машину и ехать в далекие районы города по безналу.

Вечером, 31 марта, появилась еще одна проблема с Uber. Водители начали массово отказываться от поездок. Находясь в центре около 22.00, мы решили заказать такси. Приложение сообщило, что через 23 минуты прибудет машина. Спустя 15 минут пришло сообщение, что водитель отменил заказ. Последующие три попытки имели аналогичный исход. На четвертый раз мы сразу созвонились с таксистом, он сказал, что едет. Но спустя пару минут пришло сообщение, что Uber выполняет поиск машины. Позвонив водителю, с которым уже вроде как договорились, он объяснил, что ему в приложении написали, будто для нас нашли машину поближе и мы сами отменили заказ. Стоит ли говорить, что мы ничего не отменяли. Появилась другая машина спустя время и водитель позвонил нам сам.

«Добрый вечер. Такси. Я извиняюсь за вопрос, но у вас какой способ оплаты?», — услышали мы на том конце телефона.

Объяснив, что у нас вообще бесплатная поездка по промокоду (да, они работают действительно), водитель сказал, что вынужден отказаться.

Один раз нам повезло проехаться по промокоду DNIPRO

«Понимаете, мне нужна наличка. Uber пообещал все компенсировать спустя неделю, но мне машину сегодня уже нечем заправлять. А бензин нам не выдают», — отметил водитель.

Схожая ситуация наблюдается по всему городу. Водители не хотя ездить задаром и гадать, что же они получат спустя неделю. Да и машину, правда ведь, надо чем-то заправлять.

Помимо этого, у некоторых днепрян при установке приложения и выбора города Днепр появляется сообщение: «В вашем регионе приложение еще недоступно». Другие же при выборе способа оплаты не могут выбрать «Наличные» (пишет, что данная услуга в этом городе еще недоступна).

Мы связались с Uber с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Нам пока не ответили.

Напомним, в рекламе Uber для Днепра снялся даже мэр Борис Филатов.

Дария Калиновская

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх