ЖИЗНЬ

Отказали тормоза: кто и как проверяет состояние маршруток в Днепре

Сегодня, 4 апреля, на проспекте Яворницкого произошло ДТП с участием маршрутки №146. Пострадали 2 человека. Предположительно, причиной аварии стал отказ тормозов. 

Информатор решил разузнать, как такая ситуация вообще могла произойти, и насколько часто и тщательно общественный транспорт проходит технический осмотр.

Помощник директора предприятия-перевозчика «Игрек» Александр Романенко рассказал, что транспортные средства предприятия, независимо от маршрутов, проходят обязательный ежедневный техосмотр.

«Для этого у нас работает специальная служба механиков и ремонтников, которые проверяют автомобили перед и после выездов. По поводу сегодняшнего инцидента — будет проверка. Автобус привезут, а технические специалисты определят причину аварии. Тогда, конечно, будет реакция руководства», — отметил он.

Глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий рассказал, что автоперевозчики проверяют машины тщательно и ежедневно. По его словам, отказать тормоза у автобуса могли из-за старости шлангов или втулок.

«Такое проверяется не каждый день, и на дороге из-за попадания, к примеру, камня рикошетом в шлангу, или просто на кочке раструсился шланг и появилась трещина. Из неё вытекла потихоньку жидкость, и по итогу тормоза при резком нажатии отказывают», — объяснил он.

Михаил Тонконогий отметил, что такое бывает крайне редко, но все же случается. Скорее всего, один из таких инцидентов и произошел сегодня утром.

Кристина Лях

 

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх