ЖИЗНЬ

Международное рейтинговое агенство Moody`s понизило рейтинг ПриватБанка

Международное рейтинговое агенство понизило рейтинг национализированного ПриватБанка с Са до С.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сообщение на сайте агенства Moody`s.

Moody’s понизило долгосрочный рейтинг приоритетной необеспеченной задолженности в иностранной валюте Приватбанка с Ca до C.

Базовая кредитная оценка банка, долгосрочные и краткосрочные рейтинги депозитов в местной и иностранной валюте, а также долгосрочные и краткосрочные оценки рисков контрагента не были подвержены влиянию указанного рейтингового действия.

Снижение рейтинга приоритетного необеспеченного долга ПриватБанка до уровня C главным образом отражает уверенность Moody в том, что держатели еврооблигаций ПриватБанка понесут значительные убытки в соответствии с категорией рейтинга C, поскольку еврооблигации банка были переданы в залог и конвертированы в акции в рамках процесса рекапитализации банка.

Рейтинг, присвоенный ПриватБанку на данный момент, является самым низким в распределительной таблице

Расшифровка рейтинга в издании «Символы и определения рейтингов агенства Moody`s»

Рейтинги эмитентов* представляют собой оценку способности юридических лиц или компаний выполнить свои старшие необеспеченные финансовые и договорные обязательства. Для обозначения рейтингов эмитентов агентство использует общие шкалы рейтингов долгосрочных и краткосрочных обязательств.

Со временем Moody’s планирует снять рейтинг приоритетной необеспеченной задолженности C.

Напомним, что система ПриватБанка начала автоматически определять мошеннические транзакции в соцсетях, а председатель правления ПриватБанка заявил, когда банк может быть передан на приватизацию. Кроме того, бывшая команда банка набирает сотрудников для работы над новым приложением, которое опередит Приват24.

*Эмитент — организация или физическое лицо, которые выпускают (эмитируют) ценные бумаги для развития и финансирования своей деятельности. Эмитентом могут быть юридическое лицо, органы исполнительной власти или органы местного самоуправления, несущие от своего имени обязательства перед владельцами ценных бумаг по осуществлению прав, закреплённых этими ценными бумагами.

Анастасия Золотарева

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх