ЖИЗНЬ

Перекрытие Нового моста: узнай, почему изменились сроки

В конце марта стало известно, что Новый мост будут перекрывать не на 3 месяца, как планировалось изначально, а всего лишь на 2 недели

Информатор решил разобраться, как удалось сократить сроки перекрытия моста.

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко объяснил, что никакой секретной технологии применять не будут.

«Раньше мы планировали поднимать плиты одновременно по правой и по левой стороне, поэтому сохранить движение по мосту было нельзя. Теперь найдено решение: мы будем поднимать сначала по одной стороне, а только потом по второй», — рассказал он.

По словам Михаила Лысенко, когда мост планировали перекрывать на несколько месяцев, в Украине просто не было оборудования, которое позволило бы выполнить работы без ущерба для движения по этому участку.

«Мы нашли решение, нашли такое оборудование. В Украине его не было, поэтому подрядчик возьмет его в аренду в Европе, и мы сможем выполнить эти работы по-другому, потому и срок перекрытия моста так изменился», — подытожил заместитель мэра.

Вчера, 6 апреля, на мост завезли элементы отбойных брусов.

Недавно водителей общественного транспорта предупредили об опасности сорваться в реку. Около недели назад на мосту появились строительные леса для проведения специфических ремонтных работ. Ранее заммэра Михаил Лысенко сообщил прекрасную новость для жителей левого берега Днепра — срок полного перекрытия Нового мост значительно сократили.

Больше о ремонте Нового моста можно узнать здесь. Напомним, по Новому мосту запрещен проезд легковых автомобилей, из-за чего на Амурском мосту часто образовываются пробки и случаются ДТП.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх