ЖИЗНЬ

ДТП, погони и хулиганства: как в Днепре прошли выходные дни

За выходные, 22 и 23 апреля, Днепр успел немного оклематься от последствий непогоды. 

О том, как в городе прошли поминальные дни, Информатору рассказал начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис и начальник управления гражданской защиты ГСЧС Анатолий Ступак на пресс-конференции.

Патрульная полиция

По словам Владимира Богониса, выходные прошли предельно спокойно. Люди уже «напраздновались», да и отходили после стихии, которая накрыла Днепр 18-19 апреля.

«К тому же, много людей в поминальные дни уехали за пределы города. Всего за 2 дня было 1,5 тысячи вызовов. Составили 850 административных протоколов. Произошло 23 ДТП без пострадавших и 4 с пострадавшими», — рассказал начальник патрульной полиции Днепра.

Кроме того, полиция боролась и с браконьерами — изъяли 18 сетей длиной 2 километра, и с незаконными торговцами — изъяли 202 литра алкоголя.

В поминальные дни в Днепре работал усиленный наряд полиции.

«Было в два раза больше полиции и в два раза меньше правонарушений. Люди вели себя культурно, за что им большое спасибо. На кладбищах не было правонарушений. Из происшествий — поломался автобус, но все быстро растащили, помогли», — рассказал Владимир Богонис.

Единственное резонансное правонарушение за выходные — погоня с применением оружия. 22 апреля мужчина проехал на красный свет, не остановился на требование полиции. Злоумышленник наехал на ногу полицейского, таранил патрульные автомобили и, в конце концов, скрылся от преследования.

Начальник патрульной полиции рассказал, что автомобиль ВАЗ 21099 был форсирован и занимался уличными гонками, поэтому развил такую скорость, на которую не способны патрульные машины.

По словам Владимира Богониса, личность нарушителя установили, сейчас ведутся оперативные мероприятия по его поиску. По данному факту открыли уголовное производство.

Спасатели

Начальник управления гражданской защиты ГСЧС в Днепропетровской области Анатолий Сугак также отметил, что выходные прошли спокойно и почти без происшествий.

Подразделения ГСЧС привлекались, в основном, для распила и уборки аварийных деревьев. Также из-за потепления в некоторых районах подтопило жилые дома. Спасателей привлекали и  для откачки воды из подтопленных домов, особенно в АНД и Чечеловском районах.

На сегодняшний день мотопомпа продолжает откачивать воду в четырех домах в Амур-Нижнеднепровском районе.

Резонансных нарушений не было, спасатели продолжают оказывать помощь коммунальщикам в распиле аварийных деревьев.

Напомним, по последней информации, в Днепре уже убрали около 3 тысяч деревьев.

Кристина Лях

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх