ВЛАСТЬ

В Днепре начали строить новую электрическую подстанцию для метро

Сегодня, 25 апреля, началось строительство новой электрической подстанции «Надднепрянская», которая обеспечит подачу электричества для станции метро «Музейная».

Об этом Информатор сообщает с места события.

Строительство началось на улице Володи Дубинина. По словам мэра Днепра Бориса Филатова, электрическая подстанция «Надднепрянская» создается по 3 основным причинам. Во-первых, Соборный и Шевченковский районы города будут обеспечены бесперебойной поставкой электроэнергии. Также подстанция обеспечит электропитание для будущей станции днепровского метро «Музейная» Кроме того, подземные кабеля безопаснее воздушных линий, так как эти линии были построены еще в 1932 году.

Мэр Днепра, сотрудники Днепроэнерго и МСК «Синергия» символически выкопали яму для будущего подземного кабеля

Слева направо: руководитель бизнес блока Днепроэнерго Иван Гелюх, мэр Днепра Борис Филатов, гендиректор Днепроэнерго Вадим Кухтий, директор МСК «Синергия» Батыр Азимов

Борис Филатов поблагодарил Днепроэнерго за план проекта и отметил, что уверен в успешном завершении работ

Согласно плану, компании-подрядчики  построят 3 пусковых комплекса. Строительством первого из них занимается монтажно-строительная компания «Синергия».

План строительства электрической подстанции «Надднепрянская» с характеристиками и сроками работ

«Наша задача перевести нынешние воздушные линии в кабель с минимальными неудобствами для жителей города. Просим извинения за временные неудобства, но мы гарантируем, что все работы будут выполнены с максимальной безопасностью для жителей», — сообщил директор монтажно-строительной компании «Синергия» Батыр Азимов.

Территория ограждена

Сейчас рабочие выкапывают землю для будущего кабеля на улице Володи Дубинина. По словам геодезистов, кабель будет находится на глубине двух метров, при этом сам кабель весьма малого диаметра. Прокладывается он достаточно быстро, а вот демонтаж нынешних воздушных линий займет больше времени. Но, пока подземный кабель не будет в рабочем состоянии, воздушные линии никто разбирать не будет.

Геодезисты измеряют расстояние при помощи тахеометра

Ковш весьма быстро справляется со своей задачей

На месте работает специальная техника

Воздушные линии расположены на зеленых участках.

Закончить строительство электрической подстанции «Надднепрянская» планируют в ноябре 2018 года.

Читайте также о новом спорткомплексе, который появится под Днепром. Завтра, 26 апреля, Старый мост будет частично перекрыт из-за ремонтных работ.

Михаил Линьков

Фото, видео: Андрей Лысенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх