ВЛАСТЬ

Прививка от бешенства и сломанная модель самолета: Михаил Лысенко рассказал подробности о драке в горсовете

Сегодня, 26 апреля, в Днепровском городском совете произошел инцидент с участием заместителя городского головы Михаила Лысенко. 

На пресс-конференции в медиа-центре Информатор заммэра рассказал о подробностях происшествия.

Михаил Лысенко рассказал, что на бюджетную комиссию городского совета проникли активисты с видеокамерой, которые пытались сорвать работу. Когда заммэра вышел в коридор, активисты пошли за ним и не дали ему войти в лифт. После этого группа людей во главе с Сергеем Варфоломеем пыталась прорваться в его кабинет, однако удалось это одному только бывшему директору ЖЭКа.

«Он пару раз неудачно меня ударил… Скажу так: бить он не умеет. Потом укусил меня за руку, порвал на мне пиджак и был выведен прибывшими сотрудниками муниципальной полиции. Не знаю, прививку от бешенства надо делать?», — отметил Михаил Лысенко.

Он напомнил, что Сергей Варфоломей известен распеванием «Катюши» на железнодорожном вокзале.

«Он также нам известен как бывший руководитель ЖЭКа, которого в свое время изгнали с позором. Сейчас они занимаются полурейдерскими схемами по привлечению ОСМД в свою управляющую компанию и выкачиванию из них денег», — подчеркнул заммэра.

По словам Михаила Лысенко, активисты привели с собой журналиста «5 канала», который в свое время обвинял заместителя мэра в воровстве 800 лифтов.

Лысенко утверждает, что во время инцидента Бориса Филатова не было, и в драке он не участвовал. Он также отрицает и то, что сам бил Сергея Варфоломея.

«Если бы с моей стороны было рукоприкладство, мы бы на сессии рассматривали бы вопрос не отстранения Алешкина, а выделения Варфоломею земельного участка 2х2 в районе Краснополья», — пошутил он. Точно так же он отмел и версию того, что активиста мог бить водитель заместителя мэра.

«Самое обидное, что он мне сломал дорогую модель самолета. Вот это самое обидное, что произошло сегодня», — отметил Лысенко.

Он также добавил, что причиной инцидента было недовольство активистов результатами конкурса поддержки ОСМД, однако никаких официальных обращений в горсовет по этому вопросу не поступало.

«Я написал заявление в полицию, пусть разбираются в обстоятельствах дела. Кстати, сотрудники полиции осмотрели помещение, мой кабинет, мои личные вещи и не нашли якобы украденного телефона Сергея Варфоломея. Был ли телефон — неизвестно», — резюмировал Михаил Лысенко.

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов ответил на обвинения в избиении активиста.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх