НОВОСТИ

Вокруг киевского ресторана «Mafia» разгорелся смертельный скандал: что в Днепре

21 апреля, после посещения ресторанного комплекса, от пищевого отравления умерла 43-летняя киевлянка, а другая, 1986 года рождения, попала в реанимацию.

Об этом Информатору стало известно из сообщения родственников пострадавшей в Facebook.

Что говорят родственники

Родственник погибшей Александр Шабанов на своей странице сообщил, что женщины ужинали в ресторане «Mafia».

Муж погибшей рассказал, что Ольга уехала навестить сына и запланировала остановиться на ночь у своей подруги, которая снимает квартиру в Киеве. Вечером подруги заказали суши из ближайшего ресторана, поужинали и начали готовиться ко сну. Ольга уснула сразу, а ее подруга ушла в душ, где ей стало плохо. Женщина потеряла сознание и очнулась только утром. Пострадавшая вызвала скорую. Медики, осмотрев больную, сразу предположили тяжелейшее отравление. Ольга, к сожалению, на этот момент уже была мертва.

В заключении о смерти, выданном на руки мужу, указана причина: сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца.

Комментарий ресторана

Ресторан «Мафия» прокомментировал ситуацию на своем официальном сайте, заявив, что они не причастны к смерти посетительницы.

Также прилагается акт обследования ресторана.

Муж пострадавшей Павел Подкопаев в своем Facebook опроверг и раскритиковал это заявление. Он утверждает, что экспертиза показала обратное и в воздухе помещения квартиры никаких токсинов не обнаружили.

Комментарий полиции

Полиция проводит расследование для установления причин и обстоятельств этого трагического события. Специалисты соответствующих служб взяли на экспертизу продукты питания и провели лабораторные исследования воздуха в помещении.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции по факту смерти женщины начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

А что в Днепре

Информатор решил узнать, не повлиял ли этот инцидент на работу сети ресторанов «Mafia» в Днепре.

Мы позвонили на горячую линию и поинтересовались, не изменился ли график работы заведений, не проводятся ли в данный момент в ресторанах проверки. Оператор нам ответил на все вопросы и сообщил, что все рестораны Днепра работают без перебоев, никаких проверок у них нет, а инцидент в Киеве никак их не коснулся.

Напомним, недавно мы сообщали, что на ж/м Левобережный-3 зверски избили женщину. Родственники и друзья пострадавшей ищут тех, кто что-то знает или видел.

Екатерина Ищенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх