ЖИЗНЬ

Мобильная связь 5G: новые возможности и сроки запуска в Украине

Пятое поколение мобильной связи будет способно выдавать скорости до 10 Гбит/с.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Новое время.

Британские консультанты из Analysys Mason ожидают, что в пятом поколении мобильной связи пиковая скорость возрастет до 10 Гбит/с. Для сравнения, в поколении 3G максимальная скорость составляет 42-63 Мбит/с, а в 4G — до 1 Гбит/с.

Среднее время задержки, которое в 3G и 4G составляет 150 мс и 50 мс, в новом стандарте должно упасть до уровня менее 5 мс. Это критически важный параметр, например, для автономного транспорта.

Одна базовая станция третьего и четвертого поколения может обслуживать в среднем, соответственно, 50 и 500 активных соединений. Для 5G нормой должен стать 1 млн подключений на 1 квадратном километре.

Все эти новейшие возможности позволят предоставлять не только классическую услугу мобильного интернета для смартфонов на скорости до 10 Гбит/с. Реальностью станут подключенные автомобили, умные города, интеллектуальные счетчики, удаленная хирургия, виртуализация и автоматизация производственных процессов.

Международный союз электросвязи (ITU) на своей World Radio Conference в 2019 году должен принять единое для всего мира распределение радиочастот для 5G. К 2020 году основным господствующим стандартом в мире останется 4G.

Первыми странами, которые испробуют связь нового поколения, будут Япония и Южная Корея. Последняя пообещала развернуть сеть 5G до зимних Олимпийских игр 2018 года. Япония собирается запустить новое поколение связи к 2020 году.

Широкомасштабное внедрение пятого поколения мобильной связи ожидается с 2025 года. Примерно к этому времени можно ожидать появление 5G и в Украине.

Между тем, в Днепре запустили электронную очередь к врачу.

Анастасия Золотарева

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх