ЖИЗНЬ

Филатов рассказал, когда подорожает проезд в трамваях и троллейбусах

Городской голова Днепра Борис Филатов в эфире программы Грани рассказал о том, что цены на проезд в общественном транспорте могут повыситься. 

Информатор решил узнать, когда и как это произойдет.

Мэр Днепра пообещал, что в городе появятся 32 новых троллейбуса.

«Хотел бы сразу предупредить, пользуясь случаем. Когда мы это сделаем, мы будем поднимать цены. Не сейчас, не в конце года, но электротранспорт не тянет. Ну, полторы гривни – не тянет», — объяснил он.

Глава Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Игорь Маковцев объяснил, что повышение тарифов на проезд в общественном транспорте принимается решением исполнительного комитета.

«На данный момент, по расчетам, в электротранспорте мы имеем себестоимость проезда одного пассажира больше 2,5 гривен. На данный момент мы не имеем возможности подать на исполком повышение тарифа. Потому что мы все равно имеем какой-то запас финансирования, чтобы «Горэлектротранс» существовал», — рассказал он.

Маковцев отметил, что перед следующим годом будет проведен расчет. Из-за того, что растет стоимость электроэнергии и других носителей, а также минимальная зарплата, будут расти и тарифы на проезд. Но до конца 2017 года изменений цены на проезд в электротранспорте не предвидится. То же касается и маршрутного транспорта.

«В мой департамент заходят письма от АТП об экономической составляющей тарифа выше существующих тарифов. Мы обязаны это рассматривать, но изменение тарифов на любом виде общественного транспорта — это решение исполкома. Я своей рукой не имею права изменять тариф», — подчеркнул Маковцев.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх