ЖИЗНЬ

Стало известно, как чувствуют себя сбитые девочки и мальчик с перерезанным горлом

В начале апреля в Днепре произошло сразу две трагедии —  на левом берегу Днепра автомобиль сбил двух маленьких девочек, а под Днепром два парня зверски напали на 14-летнего мальчика и перерезали ему горло

Информатор узнал, как сейчас чувствуют себя дети.

14-ЛЕТНИЙ ТАРАС

Ранее мы сообщали о том, что состояние ребенка тяжелое, и Тараса начали кормить через зонд.

Главный врач областной детской больницы Александр Хитрик рассказал, что сейчас у мальчика наблюдается положительная динамика и он уже переведен из реанимации в отделение.

На вопрос, стал ли мальчик говорить, врач отметил, что Тарас начинает потихоньку общаться.

«Говорить — это громко сказано. Будет ли он разговаривать, окончательно станет известно, когда у него уберут трахеостому (специальная трубка). Ему сейчас значительно лучше, он в сознании, он питается, общается путем переписки», — рассказал Информатору Александр Хитрик.

СБИТЫЕ ДЕВОЧКИ

Одна из сбитых девочек получила черепно-мозговую травму и переломы бедер. Александр Хитрик отметил, что девочка до сих пор не пришла в сознание. Но у нее наблюдается положительная динамика и в пятницу ее уже собираются перевести из реанимации в нейрохирургию.

«К сожалению, девочка будет выходить через апаллический синдром (по-другому его еще называют «бодрствующая кома») — это длительный период восстановления У нее есть положительная динамика с точки зрения того, что  у нее травмированы не только ноги, но и грудная клетка, легкие. Это все отходит. Мы планируем в пятницу ее перевести в нейрохирургическое отделение, сейчас она еще в реанимации. В сознание она пока не пришла. Но надежда есть», — отметил Александр Хитрик.

Напомним, авария произошла вблизи школы. Водитель автомобиля сбил девочек просто на пешеходном переходе.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх