ЖИЗНЬ

Майские праздники и велопатрули: полиция обратилась к жителям Днепра

В Украине намечается четыре выходных дня — вслед за субботой и воскресеньем нас ждут 1 и 2 мая. Природа, шашлыки, хорошая компания. И полиция, которая переходит в усиленный режим патрулирования.

О том, сколько будет патрулей охранять безопасность горожан, в медиа-центре Информатор рассказала спикер патрульной полиции Днепра Юлия Курочкина.

Полиция обратилась к жителям Днепра

По ее словам, на улицы города выедут 70 автопатрулей, и будет более 50 человек пешего патрулирования. Также на улицах Днепра появятся полицейские на велосипедах.

«Выйдут и 4 катера патрулировать акваторию реки Днепр. Мы обращаемся к водителям не только автомобилей, мотоциклов, но и лодок — не пейте за рулем. Если, не дай Бог, что-то случится посредине реки, спасатели могут не успеть вовремя добраться, чтобы помочь человеку», — отметила Юлия Курочкина.

Пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Юлия Курочкина

Также она сказала, что в последнее время наблюдается тенденция того, что в праздничные дни граждане более законопослушные. Но бдительность терять не стоит, потому во время отдыха в местах массового скопления людей необходимо следить за детьми и вещами.

«Парки, зоны отдыха — это просто клондайк для правонарушителей. Не пытайтесь самостоятельно задержать грабителей. Да, хорошо, если вам небезразличные граждане помогут. Но в любом случае лучше вызывать «102», — добавила спикер патрульной полиции Днепра.

Патрульная полиция Днепра напомнила байкерам, что они тоже должны выполнять ПДД

В свете последних двух трагических аварий с байкерами, в патрульной полиции отметили, что водители мотоциклов являются такими же участниками дорожного движения, как и автомобилисты.

«Водители мотоциклов должны использовать все те же правила дорожного движения, что и водители автомобилей.  Также у мотоциклистов должен быть на себе обязательно застегнутый мотошлем, как и у пассажира мотоцикла. Полиция реагирует на все нарушения ПДД. Мы Вас просим, будьте внимательны, будьте корректны и берегите себя», — сказала Юлия Курочкина.

Напомним, ранее полиция обратилась к жителям Днепра по поводу незаконного вылова рыбы из реки Днепр других водоемов города.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх