ЖИЗНЬ

Этой осенью в мире стартуют продажи наушников для перевода иностранных языков

В прошлом году компания Waverly Labs показала миру свой продукт — наушники для перевода иностранного языка в реальном времени Pilot. Наушники интересные, полезные и нужные, но есть существенные недоработки.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сайт разработчиков.

«Умные наушники Pilot используют специально разработанные динамики с шумоподавляющими микрофонами , чтобы отфильтровать окружающий шум от речи говорящего. Затем речь передается через приложение Pilot, в котором есть дополнительные настройки», — указанно на сайте.

Наушники будут доступны в трех цветах: черный, белый и красный

Наушники Pilot будут стоить в районе 299 долларов. До официального старта продаж осенью этого года, наушники можно купить предоплатой за 249 долларов.

Конечно, возможности нового устройства не безграничны, а его создателям надо на чем-то зарабатывать. Кроме стандартных 5 языков (французский, итальянский, португальский, испанский и английский), за отдельную плату можно купить переводы с арабского, китайского, немецкого, греческого, хинди, японского, корейского, польского, русского и турецкого языков. Стоимость новых переводов еще не известна.

Переключение между языками осуществляется самим пользователем Pilot при помощи специального приложения на смартфоне. То есть, если вы не знаете на каком языке говорит ваш собеседник, вы не сможете услышать перевод. Вопросы также вызывает понимание Pilot диалектов.

В данном видео (на английском языке) показано, что перевод наушников может не совпадать с тем, что сказал иностранец.

Наушники используют Bluetooth соединения для связи со смартфоном. Также Pilot работают как гарнитура.

Читайте также о том, что Wikipedia планирует создать свой новостной сервис, а в Facebook планируют снимать собственные сериалы.

Михаил Линьков

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх