ДЕНЬГИ

Узнай, какая профессия в Украине самая востребованная

По сравнению с февралем, в марте самый большой прирост резюме наблюдался в сферах безопасности, искусства/развлечений/масс-медиа, консультирования, красоты и спорта, рабочего персонала.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Finance.ua.

«Количество вакансий стабильно растет, а конкуренция медленно, но уверенно снижается. Компаниям нужно прилагать все больше усилий, чтобы получить хорошего специалиста», — рассказала руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Екатерина Мащенко.

Самыми активными в поиске работников в марте были в Кропивницком, а также в Черновицкой и Волынской областях.

Самыми востребованными оказались специалисты сферы добычи сырья, домашнего и рабочего персонала, работники гостиничного бизнеса, медработники и педагоги.

Также с приходом весны работодатели начинают искать студентов и молодых специалистов для программ стажировок и практик: скоро лето, и уже сейчас нужно запасаться кадрами для выполнения временных работ.

 

В сфере IT, продажах и маркетинге количество вакансий упало. Тем не менее, именно продавцы, представители IT-сферы, логистики, масс-медиа и маркетинга устраиваются на работу быстрее всего. Все из-за того, что в этих сферах конкуренция небольшая, а именно 1—2 специалиста на место.

Есть и сферы, где процесс трудоустройства может затянуться надолго: по данным опроса, каждый пятый специалист госструктур и каждый шестой — сферы телекоммуникаций потратили больше года, чтобы найти работу. Непростая ситуация с поиском и у желающих работать в нефтегазовом и финансовом секторе.

Напомним, с 1 мая в Украине повысился прожиточный минимум для лиц, потерявших трудоспособность, до 1312 гривен.

Владислав Кравченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх