ВЛАСТЬ

Скандал вокруг известного сайта исчерпан: сервис Booking.com обозначил Крым частью Украины

30 апреля, после нескольких месяцев уголовного производства, разрешился скандал вокруг сайта бронирования Booking.com. Ранее на сайте компании территория полуострова Крым отображалась как не принадлежащая Украине, на данный момент эту информацию исправили.

Об этом Информатор узнал на странице генерального прокурора Украины Юрия Луценко в Facebook.

Компания подозревалась в помощи в использовании незаконно приобретенного имущества и в содействии нарушениям  порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию АР Крым.

«В процессе досудебного расследования прокуратурой автономии, в частности, изучалось отображение на сайте компании Booking.com информации о принадлежности территории полуострова Крым, а именно не отнесения его к территории Украины», — сообщил Юрий Луценко.

30 апреля компания Booking.com оповестила прокуратуру АР Крым о том, что соответствующую информацию исправили.

Сейчас на сайте Booking.com при обозначении места расположения определенного объекта недвижимости в Крыму, после информации о конкретном населенном пункте указывается, что он находится на территории государства Украина.

Также компания Booking.com учла другие замечания прокуратуры и сообщила, что приняла дополнительные меры для исполнения санкций ЕС по предотвращению использования ее веб-сайта для осуществления поездок в Крым в туристических целях.

Стоит отметить, что в информации о большинстве отелей на сайте сейчас указывается населенный пункт и то, что он расположен в Крыму, без упоминания страны.

Марина Серотюк

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх