ЖИЗНЬ

Мысли вслух: Дубилет рассказал, почему Президентом Украины должен стать IT-шник

Бывший топ-менеджер ПриватБанка, один из разработчиков iGov Дмитрий Дубилет поделился своей мечтой мечтой — чтобы Президентом Украины стал IT-шник «в широком смысле этого слова». 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу Дмитрия Дубилета в Facebook.

«Когда я захожу в кабинеты топ-чиновников, я первым делом обращаю внимание на их рабочие столы. У части на столе вообще нет компьютера. У второй части компьютер стоит как-то стыдливо сбоку. У одного из ведущих политиков даже была замечена икона поверх монитора…», — пожаловался он.

При этом Дубилет отметил, что вовсе необязательно уметь программировать, но иметь базовые знания о современных технологиях совершенно необходимо.

«Взять, например, банки. Во всем мире общепризнанной стала мысль о том, что правильные банкиры — это, в первую очередь, айтишники. Я смотрю на торговую отрасль — там то же самое! Я смотрю на логистику — и там то же самое!», — рассказал разработчик.

По его словам, даже в аграрной отрасли сфера IT играет важную роль — мониторинг полей дронами, управление техникой, учет расхода топлива и так далее.

По мнению Дмитрия Дубилета, ай-ти важно в любой сфере, а в государственном управлении — и подавно.

«Быть айтишником — значит иметь определенное мышление. Оно становится более системным, структурированным, ФОРМАЛИЗОВАННЫМ. Ты рассуждаешь такими категориями, как бизнес-процессы, KPI, воронки… А не проводишь бесконечные бессмысленные совещания и не городишь ту ересь, которую мы так часто слышим от наших руководителей», — подчеркнул он.

Дубилет уверен, что нашей стране этого очень не хватает, но он уверен, что когда-нибудь в Украине такие люди все же появятся.

Напомним, недавно Дмитрий Дубилет рассказал новые подробности о приложении мечты для смартфонов.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх