ЖИЗНЬ

Открытие Евровидения – 2017 в Киеве: как это было

В столице состоялась торжественная церемония открытия песенного конкурса.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Euroinvision.

В воскресенье, 7 мая, в Киеве состоялись торжественные мероприятия в связи с открытием 62-го международного песенного конкурса Евровидение-2017.

По красной дорожке перед Мариинским дворцом прошли артисты и представители делегаций из 42-х стран-участниц. Красная дорожка стала самой длинной в истории конкурса – 265 метров. Она была размещена от улицы Грушевского до смотровой площадки над Днепром.

Арцвик Арутюнян — представительница Армении

Ведущими церемонии открытия Евровидения были: Татьяна Терехова, Андрей Джеджула, Анна Буткевич, Эми Грейс, Нейба Траоре, Слава Варда и Kishe.

Представители стран-участниц выходили на дорожку в алфавитном порядке. Конкурсанты от Украины – группа «O. Torvald» появились на красной дорожке последними.

Конкурсанты от Украины – группа «O. Torvald»

После официальной части церемония продолжилась в КВЦ «Парковый». На крыше каждая делегация выпустила в небо воздушный шарик с флагом своей страны.

Церемония запуска шариков

Шарики были оформлены в стиле символа Евровидения. Напомним, логотипом  конкурса стало украинское ожерелье, а в качестве лозунга был выбран «Celebrate Diversity».

Во время торжественной церемонии открытия выступила супруга президента Украины Марина Порошенко.

Марина Порошенко

«Нужно гордиться и быть счастливыми, что в вашей стране проходит Евровидение. Мы тоже ждем, когда конкурс и у нас в стране состоится»,  – отметили конкурсанты из Беларуси «NaviBand».

«NaviBand»

«Я рада, что я наконец-то на конкурсе. На мне большая ответственность. В этом году много хороших песен. Самый большой конкурент для меня – я сама», – сказала грузинская конкурсантка Тако Гачечиладзе.

Тако Гачечиладзе

Как известно, полуфиналы Евровидения-2017 состоятся 9 и 11 мая, финал – 13 мая. В этом году примут участие 42 страны. Это количество за всю историю конкурса удалось превысить лишь дважды – в 2008 и 2011 годах.

Ведущими конкурса Евровидение – 2017 будут Владимир Остапчук, Александр Скичко и Тимур Мирошниченко.

Ведущие конкурса Евровидение-2017

Болгария: Kristian Kostov

Людей на открытии было очень много

Италия: Francesco Gabbani

Греция: «Demy»

Азербайджан: «Dihaj»

Главная сцена Евровидения-2017

Напомним, совсем недавно, в эфире итальянского телеканала RAI прозвучали неприятные слова в адрес Украины и Евровидения. Также мы рассказывали о том, что нужно делать, если вас задержала полиция на Евровидении.

Владислав Кравченко

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх