ЖИЗНЬ

Порядок в Днепре будут охранять тысячи полицейских, курсанты, военные и кинологи

Сегодня и завтра, 8 и 9 мая, в Днепре пройдет около трех сотен различных мероприятий, поэтому обеспечивать порядок на улицах будут 2300 полицейских.

Об этом Информатору сообщил начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции Максим Очеретяный.

«В мероприятиях ожидается участие 229 тысяч человек. Учитывая массовость и большое количество мероприятий, порядок будут обеспечивать 2300 человек личного состава Нацполиции. Также для охраны общественной безопасности привлекаем курсантов Университета Внутренних дел и военнослужащих Национальной гвардии Украины», — рассказал он.

Максим Очеретяный также отметил, что обеспечивать порядок будут совместно с патрульной полицией и общественными организациями. Именно 8 и 9 мая привлекут также и кинологов со служебными собаками, которые будут работать на выявление взрывчатки и опасных предметов. В местах массового скопления людей полицейские будут избирательно проводить поверхностный досмотр подозрительных лиц.

Напомним, в праздничные дни патрулировать город будут национальные дружины. О мероприятиях, запланированных на 8 и 9 мая, можно узнать здесь.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх