ЖИЗНЬ

Трампу посоветовали пообщаться с украинским руководством до встречи с Путиным

Группа сенаторов США написала открытое письмо президенту США Дональду Трампу относительно двусторонних встреч на высшем уровне.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Унiан.

Так, в письме говорится о необходимости двусторонних встреч на высшем уровне с союзниками и партнерами, а только после этого — со страной-агрессором Россией.

«Вместе с нашими союзниками в Европе мы так же обеспокоены продолжающейся военной агрессией России на востоке Украины и оккупацией Крыма», — заявили сенаторы США.

Сенаторы отметили, что из-за дестабилизирующего влияния России около 10 тыс. человек погибли, свыше 20 тыс. получили ранения, почти 2 млн стали внутренне перемещенными лицами, и это может иметь последствия для союзников и интересов США в регионе.

«Мы настоятельно рекомендуем встретиться с высокопоставленными руководителями Украины, в частности, президентом Петром Порошенко, перед любыми официальными встречами с руководством России, включая российского президента Владимира Путина», — говорится в тексте письма.

Американские сенаторы подчеркнули, что такая встреча должна стать сигналом того, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать независимость и территориальную целостность Украины перед лицом продолжающейся агрессии.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что президент США Дональд Трамп намерен предоставить Украине 560 миллионов долларов финансовой помощи.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх