ЖИЗНЬ

«Очень жаль»: Яндекс прокомментировал запрет на территории Украины

Согласно Указу Президента Украины от 15 мая, в список запрещенных на территории Украины сайтов вошел поисковик Яндекс и связанные с ним проекты. 

В компании Яндекс прокомментировали сложившуюся ситуацию, сообщает Информатор.

«К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов, — рассказали в пресс-службе компании. — Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль».

В компании также подчеркнули, что Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года, и все это время команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины.

Напомним, кроме Яндекса, в Украине также запретили Вконтакте, Одноклассники, Кинопоиск и некоторые антивирусные программы. Полный список запрещенных сайтов можно посмотреть здесь.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх