НОВОСТИ

Ответный удар: команда ВКонтакте рассказала, как обойти запрет

Сегодня, 16 мая, команда ВКонтакте разослала пользователям из Украины сообщение, в котором рассказала о способах обхода блокировки соцсети на территории страны.

Информатор покажет, как обойти закон по версии ВКонтакте.

Перейдя по ссылке, пользователи попадают на страницу с инструкцией.

Чтобы обойти блокировку сайта на компьютере, ВКонтакте предлагает воспользоваться сервисами Opera Turbo/Яндекс Турбо или установить одно из расширений:

Чтобы обойти блокировку на телефоне, нужно загрузить приложение Opera VPN или другое аналогичное, например, Opera Mobile, Tunnerbear или Zenmate.

Есть еще несколько способов оставаться в сети, несмотря на запрет. Так, например, один из вариантов — с помощью смены DNS-сервера. DNS — это адресная книга интернета, где указан цифровой адрес каждого сайта.

Провайдеры могут блокировать доступ к сайтам на уровне своего DNS-сервера. Пользователь запрашивает доступ, а в ответ приходит «сайт заблокирован».

Чтобы обойти такую блокировку, достаточно заменить DNS-сервера Вашего провайдера на другие — тогда сайт найдется и доступ к нему восстановится.

Подробную инструкцию по смене DNS-сервера для компьютера с ОС Windows можно найти здесь, а для компьютера с Mac OS — здесь.

Для обхода блокировок часто используют также Tor-браузер. Тоr — это сеть специальных анонимных серверов, которые служат промежуточными узлами. Этот браузер позволяет обходить блокировки, поскольку в таком случае сервер не знает, откуда именно пришел запрос.

Tor-браузер для Windows можно скачать здесь, а для Mac загрузка доступна по этой ссылке.

Пользователи телефонов Android могут установить браузер через Torproject или в Google Play, а владельцам iPhone Tor доступен в App Store.

Напомним, 15 мая Президент Украины подписал Указ о применении санкций в отношении России. Согласно ему, под запрет попали социальные сети Вконтакте и Одноклассники, сайты Кинопоиск, Яндекс, Mail.ru, антивирусные программы и многое другое. Решение Президента вызвало бурную реакцию жителей Украины.

Также ранее мы сообщали о других способах обойти запрет на использование соцсетей ВКонтакте и Одноклассники.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: