ЖИЗНЬ

Топ-5 способов обойти запрет на сайты Вконтакте и Одноклассники в Украине

В связи с грядущим запретом на сайты Вконтакте и Одноклассники возникает вопрос о том, как все-таки можно «обмануть систему», чтобы продолжить пользоваться социальными сетями.

Информатор расскажет вам о самых популярных способах.

Анонимайзер

Такие сайты как anonymouse.org , hideme.ru и anonymizer.ru позволяют получить доступ к интересующему вас интернет-ресурсу.

Плюсы: для работы достаточно ввести URL необходимого вам ресурса; также анонимайзеры скрывают ваши настоящие пользовательские данные от ресурса.

Минусы: такая схема очень уязвима к прослушиванию трафика анонимайзером — есть большой риск «кражи» ваших паролей, что может привести к раскрытию вашей личности.

Opera Turbo

У браузера Opera есть такая функция, как Opera Turbo. Запросы на введенный вами сайт отправляюся на серверы Opera, они скачивают искомую вами страницу и отправляют ее обратно в сжатом виде.

Плюсы: возможность обхода блокировки.

Минусы: потеря качества картинок; данный метод не скрывает ваш IP-адрес.

NoZapret

Данное расширение присутствует в браузерах Firefox и Chrome/Chromium, пропускающее через прокси-сервера те сайты, которые блокируются.

Плюсы: один из самых простых способов обхода блокировки, не требующий дополнительных настроек.

Минусы: владельцы прокси-серверов могут просматривать ваш трафик, если вы заходите на сайт не через HTTPS.

Google Translate

Заходим на страницу перевода. Вставляем в строку url нужного сайта и нажимаем «enter». Выбираем способ просмотра «Оригинал».

Плюсы: один из способов обхода запрета, легкий в использовании.

Минусы: если нужный вам ресурс заблокирован полностью, то, скорее всего, вы получите лишь его текстовую версию — без стилей сайта и картинок.

Список сайтов

В России в некоторых компаниях уже действует запрет на посещение сайтов в рабочее время. Поэтому уже есть целый список сайтов, через которые можно обойти блокировку:

Плюсы: нигде не будет отображаться, что этот адрес находится на сайте vk.com или odnoklassniki.ru; даже если вас «раскусили» на одном из этих сайтов, просто воспользуйтесь следующим по списку.

Минусы: такие же, как и в некоторых предыдущих вариантах — никто не гарантирует полной безопасности ваших данных.

Информатор напоминает, что ни один из способов не является на 100% безопасным. Любой из способов, которым вы решите воспользоваться, может не оправдать ваших ожиданий анонимности.

Напомним, в Украине запретили Яндекс, Вконтакте, Одноклассники, Кинопоиск и некоторые антивирусные программы. Полный список запрещенных сайтов можно посмотреть здесь. Что говорят по этому поводу Интернет-провайдеры, читайте здесь.

Глеб Нечаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: