ЖИЗНЬ

Какой будет погода летом: прогнозы синоптиков

В этом году май выдался особенным. Во второй половине месяца температура была ниже нормы примерно на 3 градуса. 

О том, какой будет погода в конце весны и летом, рассказал начальник Украинского гидрометцентра в Днепропетровской области Василий Гринчак на пресс-конференции в медиа-центре Информатор.

В ближайшие дни температура воздуха будет держаться на уровне 20-25 градусов тепла, осадков не ожидается. 27-28 мая в области пройдут кратковременные дожди, но погода будет теплой.

Василий Гринчак отметил, что в этом году май был необычайно холодным. Именно поэтому в Днепропетровской области метеорологическое лето еще не началось.

«Продолжительность лета, в среднем, — 130-132 дня. Летом наблюдается сильное испарение, поэтому дожди и ливни — это нормальное явление. Тенденция последних лет такая, что за один день может выпасть чуть ли не месячная норма осадков, а потом будет длительная засуха», — рассказал он.

Он добавил, что, судя по тенденциям, лето этого года не должно быть слишком жарким, сравнительно с прошлыми годами, и в меру влажным.

«Прогнозируется, что средняя температура будет выше 25 градусов почти каждый день. Самым жарким периодом, когда температура будет выше 30 градусов, будет, как обычно, вторая половина июля — первая половина августа», — отметил Василий Гринчак.

Напомним, что теперь летом гораздо проще будет поехать за границу, ведь безвизовый режим официально вступил в силу.

Кристина Лях

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх