ЖИЗНЬ

Футбола не будет: UEFA заставляет Нацбанк платить за Коломойского

Недавно в Национальный Банк Украины обратились представители Союза Европейских футбольных ассоциаций (UEFA) с просьбой помочь вернуть долги холдинга Игоря Коломойского. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Экономическую правду.

Как оказалось, «ПриватБанк» был не только кредитором связанных с акционерами компаний, а и предоставлял им банковские гарантии, за которые теперь, вероятно, придется расплачиваться налогоплательщикам.

В аналитической записке Нацбанка отмечается, что в 2012 году UEFA заключил договор с компанией TV media Planet LTD на телевизионную трансляцию матчей Лиги Чемпионов, Суперкубка и Лиги Европы на 3,2 миллиона евро. Гарантом по поводу оплаты выступил «ПриватБанк».

В 2015 году Союз футбольных ассоциаций согласился предоставить холдингу отсрочку до 1 декабря 2016 года в связи с плачевным финансовым положением в Украине.

Накануне национализации «ПБ» холдинг не выполнил свои обязательства перед UEFA. Теперь Союз надеется на помощь украинских властей.

Ситуация складывается не в пользу банка и государства, ведь юристы утверждают, что смена владельца не освобождает банк от обязательств. Выход, конечно, есть. Если кипрский филиал банка признает условия предоставления международных гарантий недействительными, тогда расплачиваться с UEFA придется только компании Коломойского.

Напомним, вчера в Днепре прошел матч «Днепр» — «Волынь», во время которого на стадионе символично «сожгли» Коломойского.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: