ЖИЗНЬ

Получи ответ: сколько стоит арендовать квартиру в Днепре

Цены на аренду недвижимости в Днепре неуклонно растут. 

В связи с этим Информатор решил ежемесячно сообщать вам, сколько стоит арендовать жилье, и какая разница в ценах на недвижимость в разных районах города.

СОБОРНЫЙ И ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОНЫ

Стоимость аренды 1-комнатных квартир в этих районах стартует от 2800 гривен, без учета коммунальных услуг. За эту сумму вам предложат жилье без «свежего» ремонта, но с минимальным набором всего необходимого для проживания. За хорошую «однушку» в жилом состоянии, со всей необходимой бытовой техникой, отремонтированным подъездом и закрытым двором, придется выложить уже 4000 тысячи гривен. В Центральном районе можно снять неплохую квартиру и за 3 тысячи гривен плюс коммуналка, но такие предложения встречаются достаточно редко.

2-комнатная квартира в «сталинке» в этом районе обойдется в 3500 гривен без учета коммуналки. Ремонта в таком жилье не будет, но главное преимущество таких предложений – небольшая отдаленность от центра. В Соборном районе цены на жилье немного выше – 4-4500 тысячи гривен плюс коммуналка. За эту сумму можно снять как квартиру в лучших традициях советского стиля, так и более приличные варианты.

Попадаются объявления, где квартиры сдаются практически даром – 1800 гривен без учета коммуналки. Но в большинстве своем такое жилье находится в очень «убитом» состоянии. За квартиру с евроремонтом и полным набором бытовой техники придется выложить от 6 до 8500 тысяч гривен без учета коммунальных услуг.

Минимальная цена на 3-комнатные квартиры в этих районах стартует от 4000 гривен. Обычное жилое состояние — мебель и техника. Но даже за такую сумму предложений не так много. За просторную квартиру с ремонтом и всей необходимой техникой придется выложить уже 7 тысяч гривен.

ШЕВЧЕНКОВСКИЙ И ЧЕЧЕЛОВСКИЙ РАЙОНЫ

Дешевле всего в Шевченковском районе обойдется аренда комнаты в квартире или доме. В таком случае делить жилплощадь придется с хозяйкой жилища или с другими квартирантам. Такое соседство обойдется в 1 тысячу гривен. Правда, в таком недорогом жилье не надейтесь встретить бытовую технику или даже мебель. Есть и очень необычные предложения. Так, соискателям предлагают снять одну из комнат в 2-комнатной квартире практически бесплатно, оплачивая только коммунальные услуги. В чем причина такой щедрости хозяев жилья – непонятно.

Если вы не готовы делить помещение с кем-то еще, тогда вам подойдет вариант аренды однокомнатной квартиры. Квартиру в жилом состоянии с мебелью можно снять за 2600 гривен плюс частичная оплата коммуналки. Состояние такой квартиры будет советским, но с металлопластиковыми окнами и всей необходимой техникой.

За квартиру в Шевченковском районе со свежим ремонтом и мебелью, бронированными дверьми будьте готовы заплатить от 3500 до 4500 тысяч гривен без учета коммунальных услуг.

В чистую и светлую 1-комнатную квартиру после косметического ремонта в Чечеловском районе можно заселиться за 2800 гривен с частичной оплатой коммуналки. В такой квартире будет полный комплект мебели и бытовой техники. А вот однокомнатная квартира с евроремонтом и техникой в этом районе обойдется в 5000 гривен. Плюс оплата света и отопления.

Цена 2-комнатных квартир в этом районе стартует от 3 тысяч гривен с частичной оплатой коммуналки «по счетчику» и минимальным набором мебели и техники. В большинстве своем такое жилье находится в советском состоянии. Хорошая квартира с ремонтом, кондиционером и новой сантехникой будет стоить от 4000 до 5500 гривен.

2-комнутную квартиру в Шевченковском районе без ремонта, но с удобной транспортной развязкой и развитой инфраструктурой поблизости можно снять от 3500 до 4000 без учета коммуналки.

Цена за аренду 3-комнатной квартиры в этих районах стартует от 3800 тысяч гривен плюс коммуналка. Это квартиры в обычном жилом состоянии и минимальным ремонтом. За квартиру с евроремонтом, встроенной кухонной техникой, автономным отоплением и консьержем в подъезде нужно будет заплатить 6500 без учета коммунальных услуг.

НОВОКОДАКСКИЙ РАЙОН

Стоимость аренды комнаты с хозяйкой в этом районе составляет 1500 гривен. Но хозяева готовы «торговаться». За однокомнатную квартиру в этом районе просят от 2200 до 2500 тысяч гривен плюс коммуналка. В основном, это варианты без ремонта и с советской мебелью. В 3 тысячи гривен без коммуналки вам обойдется 2-комнатная квартира с косметическим ремонтом и самой необходимой мебелью и техникой.

Цены на квартиры с 3 комнатами в этом районе стартуют от 3000 гривен без учета коммуналки. За 4500 тысячи можно снять квартиру со свежим ремонтом и хорошей транспортной развязкой.

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ, АМУР-НИЖНЕДНЕПРОВСКИЙ и САМАРСКИЙ РАЙОНЫ

В Амур-Нижнеднепровском районе стоимость аренды 1-комнатных квартир стартует от 2500 гривен плюс частичная оплата коммунальных услуг. В 3 тысячи без учета коммуналки вам обойдется «гостинка» со всей необходимой мебелью и техникой. «Двушку» с косметическим ремонтом здесь можно снять за 2700 без учета коммунальных услуг, «трешку» с капитальным ремонтом – за 3600 гривен. Хорошая просторная квартира с  3 комнатами и ремонтом будет стоить уже 6500 гривен.

Самая дешевая 1-комнатная квартира с мебелью и неплохой транспортной развязкой в Самарском и Индустриальном районе обойдется в 2300 гривен. «Двушку», как и «трешку» с обычным ремонтом здесь можно снять от 3 тысяч гривен. За приличную квартиру с 3 комнатами, косметическим ремонтом и мебелью нужно будет заплатить 4 тысячи без учета коммунальных услуг.

Цены на аренду квартир в Днепре в мае 2017 года можно посмотреть здесь

                                                                                                                                                                Алена Юркова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: