НОВОСТИ

Ветер в парусах: в Днепре прошла регата «День журналиста»

Сегодня, 10 июня, в Днепре прошла парусная регата «День журналиста» на кубок главы Днепропетровского областного совета.

Об этом сообщает Информатор с места события.

Каждая из 16 яхт-участниц, зарегистрированная в гонке, могла взять на борт двух журналистов. Регата проходит второй год и уже стала традиционной.

Для участия в гонке зарегистрировались 34 журналиста информационных изданий и национальных телеканалов. Многие из них впервые побывали на борту яхты и поучаствовали в гонке.

Яхты возле причала

Некоторые команды уже выходят на старт

Подготовка к регате

Среди яхт оказался и вот такой стилизованный корабль «Русич»

Во время прохождения дистанции каждому человеку на борту находилась работа. Минимумом, которым могли помочь капитанам люди, незнакомые с работой на борту, было соблюдение баланса. Во время поворота яхта сильно клонится к воде, и для того, чтобы выровнять или наоборот, опустить один из бортов, участникам команды нужно было пересаживаться с одного борта на другой.

Пока капитан нашей яхты готовит ее к регате, некоторые уже закончили подготовку и направляются к старту

Яхты выходят из залива

Предстартовая готовность

Капитан яхты Олег

Ветер в парусах

Оказалось, что регата — это совсем не прогулка, а вполне себе даже настоящий спорт, который действительно требует от людей внимательности, быстрой реакции и точного соблюдения команд капитана.

Неспешное приближение к старту

Экипаж других яхт рад видеть нас позади себя

Яхты направляются к стартовой линии

Некоторые яхты для выхода с залива использовали мотор, хотя это «не по-спортивному»

Яхту кренит к воде

Журналисты Информатора тоже помогали капитану яхты «Diamant», с которой участвовали в регате. И хотя эта помощь была малоценной, а иногда — наоборот, мешала капитану, это дало возможность почувствовать себя частью команды. Ветер, волны, прекрасные виды берегов Днепра, ощущение конкуренции и местами — страх того, что яхта перевернется (хотя в данных условиях это было невозможно), действительно стоили того, чтобы взойти на борт.

Соревнование в самом разгаре

Почти весь экипаж яхты «Diamant»

Эмоции зашкаливают

Одинокая яхта вдали от остальных

Для регаты требуются сила и внимательность

После гонки прошло торжественное награждение, на котором присутствовал глава Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов. Экипаж яхты «Diamant», в числе которого были журналисты Информатора, занял в своей категории третье место.

«Пусть в ваши паруса всегда дует попутный ветер. И если он будет такой же мощный, как и сегодня, пусть у вас будут силы с ним справиться. Всем журналистам присущи такие черты — жажда свободы и стремление пространства, в том числе и для творчества. Парусный спорт — не для слабых, ни духом, ни физически, парусный спорт требует концентрации всех сил. Поэтому уверен, что регата, которую мы начали, станет символом мощной и профессиональной журналистики Днепропетровской области», — сказал в приветственной речи перед награждением Глеб Прыгунов.

Организаторами соревнований выступили: «Украинская ассоциация классических яхт UACY», Днепропетровский областной совет и яхт-клуб «Вітрило».

Напоминаем, ранее мы проводили тест-драйв прогулочного катера.

Анастасия Золотарева

Фото, видео: Гарри Вагнер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: