Пресс-релизы

Комфротный быт: как правильно выбрать теплый пол?

Каким бывает теплый пол

Полы с подогревом перестали быть предметом роскоши, перешли в разряд обязательных условий комфортной жизни. Учитывая специфику подачи тепла в период отопительного сезона, они помогают пережить резкие перепады температур осенью и весной, когда батареи централизованного отопления остаются холодными. По сравнению с ними теплые полы имеют ряд преимуществ:

  • равномерно прогревают помещение;
  • позволяют регулировать температуру нагрева;
  • работают независимо от графика ЖКХ.

На основании принципа работы, конфигурации, полы подобного типа имеют несколько разновидностей. Исходя из использования источника тепла, могут быть электрическими и водяными. Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке romstal.ua/catalog/teplyy_pol
Особенности водяного пола
Его устанавливают в частных домах, где имеется бойлерная, т.к. конструкцию подключают к системе отопления постройки. Обогрев происходит за счет циркуляции горячей воды по трубам, проложенным под стяжкой пола. Это позволяет снизить на два градуса рабочую температуру воды всей системы отопления, что дает каждый месяц экономию тепловых ресурсов до 10%.
Из-за риска протекания труб теплые полы этого типа располагают исключительно на первых этажах многоэтажных зданий, либо внутри одноэтажных построек. Для работы конструкции необходимо установить отдельный котел, так как ее запрещено подключать к общей системе отопления и водоснабжения.
Особенности электрических полов
Преимущество моделей с электрическим подогревом в том, что их разрешено устанавливать внутри любого помещения. Принцип работы — электрический ток проходит через специальные нагреватели, которые преобразовывают электрическую энергию в тепловую.
По типу конструкции различают полы:

  • кабельные;
  • стержневые;
  • пленочные.

По способу обогрева:

  • конвекционные;
  • инфракрасные.

Кабельные
Тепловые полы подобного типа изготавливаются с использованием специальных двужильных или одножильных кабелей. Они могут быть в виде кабельной бухты либо нагревательных секций, матов, которые поставляются в рулонах. Отличаются способом монтажа. Если берется кабель на катушке, потребуется стяжка толщиной не меньше 2 см. Другие виды кабелей можно укладывать под керамогранит или плитку так, чтобы нагревательные элементы располагались на клею.
Стержневые
Для этой разновидности используется нагревательный элемент углеродно-серебряного состава, который относятся к инфракрасному типу. Монтировать их можно на плиточный клей или на тонкий слой стяжки.
Пленочные
Как нагревательный элемент выступает специальная пленка с параллельно подключенными углеродными нагревательными элементами. Она не требует специального монтажа, а настилается прямо под покрытие пола любого типа. Единственное условие — ее рабочая температура не должна превышать 28°С, чтобы не повредить покрытие.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх