НОВОСТИ

Смертельное ДТП на Пушкина: в Днепре будут судить виновника аварии

В ночь с 23 на 24 февраля в аварии на пр. Пушкина погиб известный PR-специалист и политтехнолог Сергей Лященко. Уже 26 июня состоится суд над виновником аварии.

Об этом сообщает Информатор со слов адвоката семьи погибшего.

В ночь аварии Сергей Лященко сидел на переднем сидении автомобиля. За рулем был его бизнес-партнер Алексей Цаценко. На пр. Пушкина на скорости машина влетела в электроопору. Сергей Ляшенко погиб на месте, а водитель, который практически не пострадал, пытался с места аварии скрыться.

По словам очевидцев он был пьян и бежал по улице, срывая с себя окровавленную одежду. Это видели рабочие из ремонтной бригады трамвайных путей, которые работали на перекрестке улицы Шмидта и проспекта Пушкина.

На место аварии Цаценко вернули патрульные, после чего задержанного увезли в  одну из городских больниц в сопровождении правоохранителей. Но там объявился некий замначальника отдела расследований преступлений в сфере транспорта следственного управления, который попросил отвезти задержанного в больницу №16.

«Полицейские доставляют его в больницу № 16, и там они находятся с ним фактически до утра. Под их присмотром у него берут кровь на анализ, хотя замначальника отдела расследований всячески пытался этому помешать. Именно заместитель начальника отдела расследований преступлений в сфере транспорта преднамеренно дал распоряжение патрульным полицейским везти Цаценко в больницу № 16. При этом надо понимать, что у него, во-первых, отсутствуют полномочия давать подобные распоряжения, а во-вторых откуда он появился ночью в больнице», – считает адвокат Артем Алексеенко.

В больнице № 16 задержанный водитель угрожал медперсоналу. Позже, согласно анализам, в его крови нашли алкоголь.

По словам адвоката, за смертельное ДТП, попытку скрыться с места аварии и непризнание вины должны были повлечь за собой арест. Но в качестве меры пресечения Цаценко выбрали домашний арест.

Сам Алексей Цаценко виновным себя не считает. Он утверждает, что ехал с небольшой скоростью, а Сергей Лященко дернул его за руку во время движения. Поэтому Цаценко влетел в столб.

Правда, со слов адвоката, многочисленные экспертизы и следствие этого не подтвердили. Так, скорость была 77 — 93 км/час. Плюс, характерных телесных повреждений, которые могли бы доказать, что Лященко  дернул за руку водителя, у последнего и погибшего нет. Более того, Цаценко действительно был пьян, не мог адекватно оценивать ситуацию на дороге и не сбросил скорость на скользкой дороге.

У Сергея Лященко осталась жена и двое детей, один из них инвалид. Но Алексей Цаценко отказался помогать семье погибшего компаньона, поскольку не считает себя виноватым.

Более того, уже в тот же день, 24 февраля, Цаценко, который якобы находится в тяжелом состоянии в больнице, через свою жену (а позже уже лично) начинает активно «присваивать» личное имущество Лященко, совместную с погибшим компанию и ее имущество себе. В отношении данных действий Цаценко начато досудебное расследование.

Судить Алексея Цаценко будут по статье 286-ой части 2-ой – нарушение правил дорожного движения, которые привели к смерти пассажира. Ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Преподаватели и одногруппники Цаценко утверждают, что еще со студенческих лет он отличался нестабильной психикой, агрессивностью и частыми запоями.

Данное дело будет рассматриваться в Красногвардейском районном суде Днепра 26 июня. И по странному стечению обстоятельств адвокатом Алексея Цаценко выступает Анатолий Снигур – бывший прокурор тогда еще Красногвардейского, сейчас Чечеловского, района.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх