ЖИЗНЬ

Украинская криптосоцсеть Nimses запускает музыкальный сервис и борьбу с ботами

Нашумевший украинский проект — соцсеть Nimses — запустил верификацию пользователей для борьбы с ботами. Теперь все пользователи новой сети озабочены тем, чтобы получить отметку «Человек» в своем профиле. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт приложения.

Как это работает

Регистрация в Nimses дает статус user. Получить статус HUMAN можно, если минимум шестеро живых людей подтвердят, что user — действительно настоящий живой человек.

Пользователям, которые получили статус «Человек», Nimses дал право верифицировать других пользователей, которые пока не имеют такого статуса. Однако этим правом нужно распоряжаться с осторожностью: если «человек» в Nimses случайно верифицирует бота, то сам лишится заветного статуса.

«User, который оказался не настоящим человеком, выбрасывается из системы и навсегда блокируется. HUMAN, который дал неправдивое подтверждение личности, будет оштрафован и впредь лишен права подтверждать статус HUMAN», — отмечается на сайте приложения.

Таким образом в Nimses пытаются бороться с ботами в своей сети, которых становится все больше. Такие аккаунты запускают разнообразные мошеннические схемы, выманивая у пользователей «нимы» под разными предлогами или даже доступ к их аккаунтам.

Музыка в Nimses

Ранее разработчики анонсировали, что уже в скором времени пользователи Nimses смогут покупать реальные вещи за «нимы» — криптовалюту соцсети. Теперь авторы сети обещают еще и запуск сервиса Nimses Music.

Когда в социальной сети появится музыка — пока не сообщают. Известно только, что сервис будет работать по подписке и заплатить за него можно будет «нимами». Стоимость доступа к Nimses Music составит 27 000 нимов или $27 по курсу, декларируемому командой проекта.

Однако не все смогут воспользоваться такой возможностью: только верифицированным пользователям с пометкой «Человек» будет открыт доступ к Nimses Music и Nimses Goods. Те, кто не сможет себя верифицировать, смогут использовать только базовый функционал Nimses, то есть общаться с другими пользователями без возможности потратить накопленные нимы на что-то осязаемое.

Ранее мы рассказывали о том, как пользоваться украинской социальной сетью Ukrainians.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх