ЖИЗНЬ

«Южмаш» отрицает причастность к поддержке ядерного вооружения России

Южный машиностроительный завод имени Макарова отрицает свою причастность к поддержке ядерного потенциала Российской Федерации.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ЮМЗ.

Третьего июля в прямом эфире одного из украинских каналов человек, который представился военным экспертом, рассказал о том, что ЮЖМАШ, как производитель ракетных комплексов стратегического назначения «Тополь-М», раз в два года проводит работы для поддержания их технического состояния. Кроме того, ЮМЗ также якобы передал России 14 межконтинентальных баллистических ракет.

На предприятии возмущены таким заявлением.

«ЮЖМАШ не является производителем комплексов «Тополь-М», а также каких-либо узлов для него. ЮЖМАШ с момента обретения Украиной независимости вообще не производит никаких ракетных комплексов стратегического назначения, а также не имеет складских запасов МБР для них. Соответственно, сведения о передаче ЮЖМАШем МБР кому-либо также не соответствуют действительности», — прокомментировали в пресс-службе завода.

На ЮМЗ также рассказали, что завод уже три года не обслуживает ракетные комплексы Р-36М, которые эксплуатируются РФ и производились на предприятии еще до распада СССР.

«ЮЖМАШ выражает искреннее сожаление, что телевизионная аудитория стала жертвой неправдивой информации», — подытожили в пресс-службе.

Ранее мы рассказывали о том, что ЮМЗ не комментирует закупки металла в России.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: