ЖИЗНЬ

Саундчек артистов и уборка территории: как проходят последние приготовления к «Джазу на Днепре»

Сегодня вечером, 22 июля, стартует международный джазовый фестиваль «Джаз на Днепре».

Информатор подсмотрел, как проходит подготовка к масштабному мероприятию.

Саундчек артистов

Подготовка к фесту на Монастырском острове идет полным ходом. Исполнители и музыканты настраивают аппаратуру, проводят саундчеки. Волонтеры приводят в порядок территорию, в VIP-зону завозят закуски и напитки.

Репетиция идет полным ходом

Перед началом концерта известный джазовый исполнитель и композитор Dominick Farinacci пообщался с корреспондентами и рассказал о своих впечатлениях от фестиваля. А вот, какие музыкальные сюрпризы ожидают днепрян, пока оставил в секрете.

«В Украине я впервые. Пока мне здесь очень нравится. Красивая природа и приветливые люди. К сожалению, времени, чтобы рассмотреть ваш город, у нас пока не было. Организация фестиваля на очень высоком уровне. Очень интересно побывать на одной сцене с такими известными музыкантами, ознакомиться с разными культурами», — отметил музыкант.

Джазовый исполнитель и композитор Dominick Farinacci

Специально для фестиваля прямо на пляже построили большую сцену и так называемый зрительный зал на 1 тысячу мест. По всей территории «джазового городка» установили дополнительные мусорные контейнеры. Они здесь практически на каждом шагу.

На территории острова установили дополнительные мусорные контейнеры

А вот биотуалет возле сцены мы заметили только один. Еще 2 стоят обособлено в сторонке, как нам объяснили, они предназначены только для приглашенных звезд.

Места для сидения не совсем в идеальном состоянии

Одна из особенностей джазфеста в том, что здесь нельзя расплатиться «наличкой» за еду и напитки. Принимают только платежные карты. Ну, а если кто-то из зрителей забыл взять с собой карточку, оформить «одноразовую» можно, как говорится, не отходя от кассы, прямо на острове, у специалистов ПриватБанка, которые здесь «дежурят» в специальных палатках.

Прямо на пляже можно оформить платежную карту ПриватБанка

Основная программа фестиваля начнется уже сегодня в 17:30. За 2 дня на фесте выступят более 90 музыкантов. Большинство из них — настоящие звезды в мире джаза. Исполнители подарят днепрянам и гостям города 12 часов незабываемой музыки. Многие из них будут выступать в Украине впервые.

Специально для фестиваля на острове построили зрительный зал на 1 тысячу мест

Напомним, если вы не смогли попасть на международный джазовый фестиваль, посмотреть его онлайн-трансляцию можно здесь. С программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: