ДЕНЬГИ

ТОП-5 самых дорогих домов в мире

На мировом рынке элитной недвижимости постоянно меняются лидеры, но самые дорогие дома все еще пользуются спросом.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Christie’s International Real Estate.

Лондон, где до недавнего времени продавали больше всего дорогих домов и квартир стоимостью от миллиона долларов, уступил место Гонконгу, специальному административному району Китая и одному из ведущих финансовых центров Азии и мира.

Antilia — 1 000 000 000 $

Antilia

Это 27-этажное здание, некоторые из этажей которого разделены большим пространством. Общая высота здания в 173 метра позволяла бы вместить 60 этажей. Antilia — это жилое здание, которое возвели в Мумбаи для индийского бизнесмена Мукеша Амбани. Площадь дома составляет около 37 000 м², что делает его самым большим частным домом в мире. Небоскреб обслуживают около 600 человек постоянного персонала.

Kensington Palace Gardens — 222 000 000 $

Kensington Palace Gardens

В 2008 году индийский бизнесмен Лакшми Миттал приобрел за 117 млн фунтов стерлингов особняк на Kensington Palace Gardens, улице, известной как «Бульвар миллиардеров». В четырехэтажном доме, построенном в неогеоргианском стиле в 1920-х годах, в котором есть как минимум пять спален, есть даже помещения для обслуживающего персонала.

One Hyde Park — 222 000 000 $

One Hyde Park

Элитный многоквартирный комплекс One Hyde Park, в котором решил поселиться Ринат Ахметов, состоит из четырех соединенных между собой зданий. Каждая квартира занимает как минимум целый этаж — это примерно 800 м².

На территории One Hyde Park есть все необходимое для роскошной жизни. Частный кинотеатр, симулятор поля для гольфа, винный погреб, фитнес-центр с крытым бассейном, сауной и тренажерным залом. В шаговой доступности находятся такие лондонские достопримечательности, как концертный зал «Royal Albert Hall» и роскошный пятизвездочный отель «Mandarin Oriental».

Hearst Home — 135 000 000 $

Hearst Home

Дом ранее принадлежал издателю Уильяму Рэндольфу Херсту в Беверли-Хиллз, который в 2014 году продали за 135 миллионов долларов . В особняке есть 28 спален, 36 ванных комнат, ночной клуб арт-деко, открытая терраса на 400 человек, две скрининг-комнаты, гараж на восемь автомобилей и многое другое. Этот дом также был показан в фильмах «Крестный отец» и «Телохранитель».

Manalapan Residence — 135 000 000 $

Manalapan Residence

Дом расположен на 2,2 гектарах участка, у которого 158 метров собственной прибрежной линии Атлантического океана. Резиденция Manalapan сочетает элегантность и классицизм с удобствами 21-го века. В ней – 14 спален, 24 ванных комнаты, 18 гаражей, кинотеатр, клубный зал с аквариумом и баром, тренажерный зал с салоном красоты, аквариум с акулами, 2 лифта, боулинг и теннисный корт.

Напомним, ранее мы рассказывали о самых дорогих квартирах в Днепре.

Владислав Кравченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: