НОВОСТИ

На проспекте Мазепы Kia вылетела за проезжую часть и перевернулась

Сегодня, 15 августа, около 9:40, на перекрестке улиц Камчатская и Орловская произошло ДТП — столкнулись автомобили Geely и Kia. Последний вылетел за пределы проезжей части и перевернулся.

Об этом Информатор сообщает с места события.

ДТП неподалеку от проспекта Мазепы

Как сообщают в патрульной полиции, автомобиль Geely ехал вниз по улице Орловской и не заметил Kia, которая ехала по главной дороге — улице Камчатской — в сторону проспекта Мазепы.

Geely развернуло на 180 градусов

«Водитель автомобиля Geely двигался по второстепенной дороге, водитель Kia — по главной. Как утверждает водитель автомобиля Geely, он не заметил дорожный знак «Уступи дорогу». Произошло столкновение. В результате автомобиль Kia начал неуправляемое движение, подскочил на кочке, столкнулся с деревом и перевернулся. Пострадавших нет», — рассказал инспектор патульной полиции Днепра Александр Носенко.

Знак «Уступи дорогу»

Водитель автомобиля Geely Александр утверждает, что не заметил дорожный знак «Уступи дорогу» из-за того, что его закрывают ветви деревьев.

«Попал в такую ситуацию потому, что не увидел дорожного знака. Ветви деревьев полностью заслонили знак. Ехал я очень медленно. Слава Богу, никто не пострадал. В полиции говорят, что страховка есть, а потому сумму ущерба будет устанавливать страховая компания», — рассказывает Александр.

Полиция опрашивает участников ДТП

Водитель Kia Кирилл, несмотря на то, что автомобиль перевернулся, отделался легкими ушибами.

«Двигался по главной, ехал не быстро. Водитель Geely не уступил мне дорогу. Меня начало нести вправо, сработала подушка безопасности, авто перевернулось. Есть небольшие травмы — царапины, синяки», — отмечает Кирилл.

Автомобиль Kia перевернулся

При этом все участники ДТП в один голос заявляют, что такие ситуации происходят на перекрестке регулярно, поскольку не установлен светофор.

«Буквально перед аварией по дороге проходила пара. Попади они под колеса — были бы жертвы», — подытоживает Кирилл.

Напомним, возле «Озерки» иномарка столкнулась с маршруткой.

Коста Килуэрт

Фото: Андрей Райский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх