ЖИЗНЬ

В Днепре задержали активистов, которые препятствовали работе полиции

Сегодня, 17 августа, в Управлении Патрульной полиции задержали активистов.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Активисты говорят, что общественников задержали без какой-либо причины. Однако сотрудники полиции объяснили, почему им пришлось применить спецсредства и арестовать активистов.

Что говорят активисты

По словам активиста Артема, его товарища пригласили в Управлении, но не сказали, зачем. Когда они приехали, офицер вышел к ним на улице и прямо там начал рассмотрение дела. Активисты же захотели пойти внутрь.

В Управлении полиции задержали активистов

«Активисты подошли к начальнику отдела мониторинга и ему показалось, что люди, которые стояли возле него и разговаривали, блокируют работу патрульной полиции. По приказу — ребят вытолкали на улицу. После этого «скрутили» и положили лицом в землю. Не предъявили никаких требований, просто задержали», — сообщил Артем.

Адвокат показывает удостоверение

Артем добавил, что в процессе задержали адвоката, который представился и показал удостоверение. Он хотел взять сумку одного из задержанных и забрать договор. Однако адвоката также зафиксировали на земле и надели наручники. После этого у него поднялось давление.

В приехавшей на место «скорой», адвокату оказали помощь, но от госпитализации он отказался, так как считал, что должен присутствовать возле УПП.

Медики оказывают помощь адвокату

Комментарии полиции

Лейтенант полиции Борис Бреус рассказал, что 23 июня остановили автомобиль активиста за нарушение правил дорожного движения. Сегодня его вызвали для рассмотрения дела. Общественник с товарищем приехали без документов.

Позже они пошли в отдел административной практики и вели себя неподобающе, выражались нецензурной бранью в адрес правоохранителей. Также они препятствовали входу и выходу из комнаты. Активистам сделали замечание, что они совершают хулиганские действия и мешают рабочему процессу. Но те не отреагировали. Общественников предупредили, что, если они не прекратят, то к ним применят физическую силу и специальные средства.

В полиции сказали, что активисты мешали работе полицейским и на замечания не реагировали

Когда на место приехала представитель Совета адвокатов, то полицейские вместе с ней пошли в здание Управления для рассмотрения дела.

На место приехала представитель Совета адвокатов для рассмотрения дела

За совершение административного правонарушения на граждан составили материалы по ст. 173 (Мелкое хулиганство) и ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) КоАП.

Сегодня в 16:00 дело будут рассматривать в Шевченковском районном суде.

Марина Серотюк

Фото: Денис Чубченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх