НОВОСТИ

Изнанка яркого города: как в Днепре спасают бездомных со страшными болезнями и зависимостями

В нашем городе есть те, кого не замечают. Мы расскажем вам о людях, которых большинство старается обходить стороной. Истории отчаявшихся и бездомных: бродяг, бывших наркозависимых, одиноких и просто тех, кто разочаровался в жизни и пошел «по наклонной».

Информатор побывал в Доме милосердия на ж/м Тополь и готов поделиться подробностями.

Директор благотворительного фонда «Квант милосердия» Владислав Горбенко рассказал, что сегодня они пытаются подарить вторую жизнь более чем 50 бездомным. Зимой и осенью количество тех, кто нуждается в теплой постели, тарелке горячего борща и теплой одежде в два раза больше. Дом милосердия находится на жилмассиве Тополь, на улице Тополиной, 9.

Дом милосердия

Жители приюта

Главное — верить в лучшее

Бродягам и обездоленным пытаются дать как можно больше: завтрак, обед и ужин, теплую постель и горячий душ. У многих таких стандартных условий жизни не было годами.

Жители дома милосердия рассказали журналистам Информатора, что люди жертвуют для них все, что не жаль: старые койки, подушки, одеяла, одежду и обувь. Всегда есть потребность в моющих средствах, памперсах, а главное — в медикаментах, которые сегодня очень дорого стоят. Искренне и по-детски в приюте рады подаркам от жителей Днепра.

Время обедать

На обед — суп и хлеб

Кухня в Доме милосердия

Свинки

Важно оставаться в хорошем настроении

Комната для сна

У каждого из жителей Дома милосердия своя история: к примеру, Павел оказался без двух ног, руки и глаза. Когда-то он был алкоголиком и вел далеко не праведный образ жизни. Как-то он переходил через железнодорожные пути и случилось необратимое — на Павла наехал поезд. Уже долгое время мужчина передвигается с помощью инвалидной коляски, но сам старается ухаживать за собой.

Читать — это здорово

Павел остался без двух ног, руки и глаза

Открытки для горожан.. Вдруг кто поможет..

Разбитых сердец в Доме милосердия не пересчитать: кто-то потерял родного человека и стал зависим от алкоголя; у других была сильная зависимость от химических наркотиков и огромная потеря веса — чего только стоило восстановиться.

Некоторые люди уже стали постояльцами Дома милосердия. «Старожилы» ведут хозяйство, помогают тем, кто нуждается и выезжают каждый день на привокзальную площадь, чтобы покормить стариков и бродяг. По средам угощают особенными обедами: летом окрошка, а зимой — борщ с мясом. Тех, кому негде жить — приглашают в Дом милосердия: там каждый несчастный может начать заново.

За обедом

Сложно, особенно когда нужны медикаменты

Еще одна спальня

Многие из жильцов не имеют возможности получить должное медицинское обслуживание: одним нужно восстанавливать документы, от других — отказываются больницы. К примеру, один из постояльцев рассказал, что более двух месяцев прожил на лавочке под больницей.

Сейчас у многих из них тяжелое состояние здоровья. Обеспечить каждого и вылечить у благотворительного фонда просто нет финансовой возможности.

Если у вас есть возможность помочь — обращайтесь по номеру телефона: (066) 400-51-21 Владислав. Или обращайтесь в Информатор — и мы вместе с вами посетим Дом милосердия.

Яна Коваль

Фото, видео: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: