ЖИЗНЬ

Скамейки, площадки и очень много белок: ревизия в парке Писаржевского

В Днепре десятки парков — больших и маленьких, благоустроенных и заброшенных. 

Информатор провел ревизию в парке Писаржевского и проверил его состояние.

Он находится между проспектами Поля и Богдана Хмельницкого (бывшие Кирова и Героев Сталинграда).

Состояние парка

Парк Писаржевского — в хорошем состоянии. Капитальную реконструкцию здесь пока не проводили, однако порядок поддерживают постоянно. Вдоль каждой дорожки установлены лавочки, многие из них — новые.

В парке установлены четыре монумента — Памятник жертвам Голодомора, Обелиск Льву Писаржевскому, мемориал Мацева и стела расстрелянным во время Второй мировой войны. Все они — в нормальном состоянии, самый «неряшливый» из них — обелиск ученому. Его профиль на монументе слегка поржавел.

Мемориал Мацева

Мемориал установили в 2009 году

Обелиск Писаржевскому

В парке Писаржевского около 2 тысяч деревьев — кленов, акаций и сосен. Аварийные деревья убирают, опасные ветки подрезают. Во время ревизии мы стали свидетелями того, как коммунальный автомобиль вывозил несколько куч срезанных веток.

Инфраструктура

В парке есть приличные детская и спортивная площадки. Также установили батут, но попрыгать на нем стоит денег. Удобно то, что прямо в центре парка расположился супермаркет. При этом, больше никаких киосков, фургончиков с кофе, мороженым или фаст-фудом здесь не наблюдается.

Сотрудники парка

Новые лавочки и урны в парке

В центре парка есть супермаркет

Туалет — только для сотрудников

Серьезный минус — в парке нет туалета. Вернее, уборная есть, но она предназначается исключительно для сотрудников. Как рассказал директор парка Вадим Николаевич, во время проведения мероприятий в парке устанавливают пару биотуалетов, а постройка стационарного туалета для посетителей запланирована на следующий год.

Чистота

Возле каждой скамейки в парке установлены урны, есть здесь и несколько больших мусорных баков. Кроме того, сразу в нескольких местах парка мы заметили уборщиков, поэтому к чистоте не придерешься.

Возле каждой скамейки установлены урны

Есть и мусорные баки побольше

Уборка обрезанных веток

Парк Писаржевского выглядит ухоженно и аккуратно. Здесь можно приятно провести время, погулять с детьми и понаблюдать за белками. Ранее мы рассказывали о том, что парк планируют полностью реконструировать. В частности, в следующем году здесь должна появиться отдельная площадка для выгула животных. Совсем скоро в парке установят специальные dog-boxes, предназначенные для уборки отходов за животными.

Кристина Лях

Фото, видео: Виктория Машкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх