ЖИЗНЬ

Участники Форума украинской молодежи диаспоры обсудили с экспертами привлечение инвестиций и развитие бизнеса в Украине

22 августа участники Форума украинской молодежи диаспоры собрались на первую общую сессию, чтобы обсудить привлечения украинский из-за рубежа к продвижению нашей страны на международной арене, развития бизнеса и сотрудничества украинских компаний и правительства с зарубежными предприятиями.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Во время дискуссии на тему «Привлечение инвестиций и содействие бизнесу в Украине с помощью зарубежного украинства» молодежь имела возможность пообщаться с ведущими представителями бизнес-кругов Украины и мира.

«В каждой стране, где есть граждане Украины, люди, которые идентифицируют себя с Украиной, украинское правительство и бизнес имеют возможность без проблем наладить сотрудничество, потому что украинцы за рубежом могут представлять интересы и страны в целом и отдельных бизнесменов. Я убежден, что за молодежью — будущее Украины и ее экономики. Молодежь Украины и молодежь диаспоры вместе может вывести страну на новый, лучший уровень», — отметил во время сессии глава Украино-испанской торгово-промышленной палаты Михаил Петруняк.

Вице-президент Международной торговой палаты ИСС Тарас Демкура отметил, что украинская диаспора должна способствовать налаживанию связей украинских и зарубежных компаний:

«На самом деле зарубежные компании заинтересованы в сотрудничестве с Украиной. Но переговоры они хотят вести с людьми, которые знают язык, знают ментальность. В этом может помочь диаспора, а особенно — молодежь».

«Я очень надеюсь, что все вопросы, которые мы с вами обсуждаем, и предложения, которые выработаем по итогам работы на сессиях, повлияют на принятие решений на законодательном и исполнительном уровнях в Украине. Я уверен, что вместе мы сможем сделать все необходимое для процветания нашей страны», — считает вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Валерий Король.

Директор КП «Агентство развития Днепра» Днепровского городского совета Владимир Панченко призвал украинскую молодежь способствовать развитию страны и рассказал о стратегических планах Днепра: «Днепр ставит своей целью создать 150 тысяч рабочих мест за 10 лет, сделать наш закрытый в прошлом город туристически привлекательным и принимать миллион туристов в год, увеличить региональный продукт и доходы бюджета вдвое. Для вас, молодые диаспоры, это также шанс для сотрудничества».

Сегодня участников Форума украинской молодежи диаспоры ждет вторая общая сессия на тему «Мировое украинство в евроинтеграционных процессах и международной дипломатии».

Напомним, 21 августа в Днепре начался VII Форум украинской молодежи диаспоры, который организует Всемирный конгресс украинских молодежных организаций (ВКУМО). Он продлится до 26 августа и соберет около 700 «диаспорян» из более чем 20 стран мира — Литвы, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Германии, Пакистана и других. В Днепре форум проходит впервые. Мэр Днепра Борис Филатов подчеркнул, что проведение форума — это уникальная возможность для города привлечь новые инвестиции и заявить о себе как о полноправного члена европейской семьи, ведь именно украинская диаспора является наилучшим лоббистом интересов нашего государства в мире. Кроме того, поддержка молодежи — это инвестиции в будущее Днепра и всей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: