ЖИЗНЬ

Филатова поддержали тысячи украинцев: запрет мэра на выступления чиновников в школах стал хитом соцсетей

Пользователи социальных сетей поддержали решение городского головы Днепра Бориса Филатова об ограничении на выступления чиновников и депутатов во время школьных линеек 1 сентября.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Позицию главы города назвали вступлением в новую эпоху и концом советских пережитков, от которых школьники только томились.

Сообщение Бориса Филатова, в котором он поручил подготовить распоряжение о запрете, набрало более 6 тысяч лайков и более 650 перепостов. Среди тех, кто отреагировал на инициативу мэра, не только днепряне, но и жители других городов Украины.

«Вот это да! Наконец разумное решение на 1 сентября. Еще бы на конец года такое же. А то бегают депутатики в школах, чтобы потом им выборы. Спасибо Филатову», — написала на одном из городских форумов пользователь Лора.

Упомянутое распоряжение также назвали примером для других чиновников.

«Это поступок настоящего мужчины-руководителя! По-деловому, жестко, бескомпромиссно. Президенту можно поучиться», — считает Ольга Рекун.

Как известно, ранее родители по всей стране просили чиновников не приходить на школьные праздники. Официальный запрет в мэрии Днепра обнародовали накануне Дня знаний.

«Спасибо! Теперь праздник будет торжественным детским мероприятием, а не предвыборной политической агитацией» — убеждена днепрянка Марина Деньгуб.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх