ВЛАСТЬ

В Днепре Загида Краснова обвинили в плагиате

В пятницу, 1 сентября, в Днепре на билборды «Громадської сили» наклеили стикеры с обвинением общественной организации в плагиате. Авторы наклеек утверждают, что логотип «Громсилы» украден у американских детей.

Об этом Информатору сообщили очевидцы порчи рекламных щитов.

На билборды «Громсилы» наклеили стикеры

На стикерах неизвестные написали: «С 1 сентября, детки! Свой логотип я украл у американских школьников». Ниже указана ссылка на сайт Spokane Public Schools. Лого школы действительно до боли напоминает бренд «Громсилы».

Логотип Spokane Public Schools

Информатор пообщался с руководителем организации Загидом Красновым. Депутат горсовета догадывается, кто может стоять за порчей билбордов.

«Я не знаю, кто это наклеил, я могу только догадываться. Тому, кто испортил билборды, я могу посоветовать не красть у наших детей, не красть деньги на тендерах, которые должны идти в школы и больницы, чтобы не разворовывались деньги, которые направили на реконструкцию Нового моста. Тому, кто это повесил, я предложил бы думать о наших детях, а не сочинять что-либо. Хотя я не видел наклеек на билбордах. Я отправлю человека, чтобы это факт был зафиксирован», — прокомментировал ситуацию лидер «Громсилы» Загид Краснов.

Факт порчи рекламных щитов

Краснов догадывается, кто мог это сделать, но не хочет обвинять кого-то конкретного.

«Еще раз подчеркиваю, что посоветовал бы тем, кто наклеил это, не воровать у наших детей», — добавил депутат.

Краснов также рассказал, что логотип они заказывали компании, платили деньги. Лого сделали в 2007 году.

«Когда я заказывал логотип, высказывал свои пожелания. Это должно было быть похоже на могучее плодородное дерево. После люди предложили эскиз, нам понравилось. Название организации придумал я сам. «Громадська сила» потому, что люди вместе должны добиваться справедливости», — подчеркнул лидер «Громсилы».

Он рассказал, что по прошествии десяти лет  со времени основания организации, у него нет желания выяснять, сам ли дизайнер придумал этот логотип или где-то его нашел. Кто тот дизайнер, Загид Краснов не помнит.

В свою очередь директор фирмы «Алесан» Антонина Кравченко отмечает, что ситуация с билбордами не останется без внимания.

«Это была провокация, мы все исправим», — говорит Антонина Кравченко.

Также она высказала сожаление, что от действий хулиганов страдает бизнес.

Напомним, в Днепре выбрали логотип города.

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх