НОВОСТИ

На улице Олены Пчилки большегруз сбил электроопору

Около 20 домов по улице Олены Пчилки вечером 8 сентября остались без света. Перебои в электроснабжении произошли из-за ДТП.

Об этом сообщает Информатор с места события.

С середины августа узкая улица в частном секторе Днепра вынужденно принимает ранее не виданный автотрафик. Через нее, в частности, дальнобойщики объезжают временно перекрытую улицу Любарского. Вечером 8 сентября новый маршрут не смог освоить водитель большегруза. Он задел электроопору. Столб повис на проводах.

Столб, задетый фурой, повис на проводах

«Я сам из Одесской области. По этой улице ехал впервые. Мне люди на нее указали. Если бы я знал, что здесь так узко, я и не ехал бы. Ну а так, чирканул столб,» — объяснил ситуацию водитель Олег Бондарев.

Жители улицы остались без света

Большегруз отделался царапиной

На месте события патрульные составили протокол. Сам же инцидент произошел из-за неудачного маневра водителя грузовика: он как раз пытался объехать бетонное кольцо. Им жители улицы ранее оградили газовый люк, так как опасались взрыва голубого топлива из-за нашествия большегрузов.

Посреди улицы установлен бетонный блок

«Сегодня у нас в домах моргнул свет — и повыключались телевизоры. Мы вышли на улицу и увидели поваленный столб. Сама проблема длится столько, сколько копают улицу Любарского. Мы уже и бастовали. Здесь у нас стоит газовая скважина, и если ее нарушат, могут быть трагические последствия. Ее пришлось оградить», — рассказал Алексей, житель улицы Пчилки.

Полицейские составили на водителя протокол

Местные в отчаянии: ремонт улицы Любарского может затянуться на два месяца, а значит все это время габаритный транспорт будет двигаться мимо их домов. Тем более, официального запрета на движение по улице Пчилки нет.

«Объезд через улицу Олены Пчилки — официальный. Здесь габаритные машины двигаются в рамках закона. Протокол составляется по факту ДТП. Водителя привлекут к административной ответственности», — прокомментировал инспектор патрульной полиции  Евгений Корнийчук.

Ранее Информатор сообщал, что на Солнечном пьяный водитель фуры остановил движение трамваев на час.

Екатерина Стрельчук

Фото: Василий Синицын

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх