ЖИЗНЬ

iPhone 8, iPhone X и Apple Watch: все о новых продуктах Apple

12 сентября в Купертино прошла самая ожидаемая презентация компании Apple в 2017 году, на которой представили новый, юбилейный, 10-й iPhone.

Информатор расскажет, что нового в этом году показали в Apple.

Традиционно презентацию открыл генеральный директор компании Тим Кук. После вводного слова и краткого рассказа о новом кампусе компании, построенном с применением современных технологий, руководство корпорации сообщило о продвижении в сфере обучения клиентов и поблагодарило сотрудников за вклад в работу компании.

Apple Watch Series 3

Год назад на презентации Apple Watch генеральный директор компании рассказывал, что часы находятся на втором месте в мировом рейтинге популярности, не сумев обогнать только Rolex. На этот раз Тим Кук сообщил, что брендовым часам компании удалось подняться в общемировом рейтинге часов на первое место.

Новые Apple Watch

Первая новинка часов — сотовая связь. Теперь в часы встроена сим-карта, чтобы всегда быть на связи. Siri также будет доступна в любом месте и в любое время. Новые часы смогут скачать до 40 миллионов песен из Apple Music.

Внутри установлен процессор, который на 70% мощнее, чем предыдущий. Также в часах новый чип, который позволил реализовать все функции часов.

Несмотря на то, что в часах появился новый функционал, инженерам Apple удалось оставить толщину девайса такой, какой она была. Разумеется, вместе с новыми часами идут новые модели браслетов, новые цвета циферблатов — например, в черной керамике. Как и в предыдущей серии, часы водозащитные.

Заявленная цена часов в Америке — $329 за модель без сим-карты и $399 за модель с сим-картой.

Apple TV 4k

«Apple TV изменили наше восприятие телевидения. И теперь я рад представить вам эволюцию зрительного опыта — Apple TV 4k», — рассказал Тим Кук.

Сравнение экранов старого и нового Apple TV

Даже интерфейс в новом Apple TV дизайнеры перерисовали под новое разрешение экрана. Система HDR позволит видеть каждый пиксель еще лучше, еще четче, чем раньше. В сердце Apple TV процессор A10x Fusion, который реализует весь новейший потенциал телевизора. Также компания привлекла крупнейших производителей кино, которые будут загружать на Apple TV свои продукты в новом разрешении.

Также в Apple TV появились прямые спортивные трансляции — для тех, кто является фанатом, новый телевизор даже будет присылать уведомления о начале новой игры или соревнования. Новое спортивное приложение также можно будет установить на iPod и iPhone.

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus

В дизайн нового iPhone 8 компания решила не вносить особых изменений. Телефон будет доступен в трех цветах — серый, черный и золотой, а поверхность телефона купертиновцы сделали стеклянной.

Внутри нового телефона процессор A11 Bionic, самый современный и технологичный процессор, который на 70% энергоэффективнее, чем A10, и на 30% быстрее него.

В iPhone 8 и iPhone 8 Plus камера также улучшилась, увеличилась стабилизация. По словам разработчиков, камера показывает уникальные результаты, без шумов даже в темное время суток. Передача глубины и текстур уникальна, портретный режим стал еще лучше.

Камера также получила новую функцию портретной подсветки, которая приглушает и меняет условия освещенности для получения изображения студийного качества. Также в два раза была увеличена частота кадров — для лучшего качества видеосъемки. Как и ожидалось, в новом iPhone появилась возможность беспроводной зарядки.

Также в телефоне есть звездный гид, который позволит через камеру проецировать созвездия прямо на небо. Теперь телефон можно использовать как гид дополненной реальности — изображение проецируется прямо на поверхность, которую видит камера телефона. Оба устройства будут доступны в версиях с 64 ГБ и 256 ГБ. Цена iPhone 8 начинается от $699, а iPhone 8 Plus — $799.

iPhone X

Конечно, юбилейный телефон не мог не удивить. Практически все прогнозы оказались правдивыми — Apple представил 5,8-дюймовый телефон с вертикальной камерой, практически безрамочным дисплеем и отсутствием кнопки «Домой».

Так выглядит новый, юбилейный, 10-й iPhone

Поддержка HDR, True tone-технологии, обновленный интерфейс — то, что позволит упростить пользование телефоном. Для пользования Siri теперь нужно зажимать кнопку выключения. Один из самых важных моментов — система безопасности и разблокировка телефона — в новом iPhone реализована с помощью системы Face ID. Телефон распознает ваше лицо, когда вы просто берете телефон в руки. Телефон создает 3D-модель лица пользователя и сможет распознать его с любой стороны и в любых условиях освещенности с помощью, в том числе, инфракрасной камеры.

Разблокировать телефон с помощью фотографии владельца, как многие боялись, не получится, так как телефон распознает 3D-модели, которой снимок не является.

Вертикальная камера — новинка в дизайне

Функция беспроводной зарядки для всех устройств

Усовершенствование камеры

Функция дополненной реальности проецирует изображение на реальную плоскость

Также в iPhone X созданы новые живые эмоджи, которые повторяют движения лица пользователя и позволят записать короткое видео, где черты вашего лица и слова повторяет картинка-эмоджи. Их возможности во время презентации продемонстрировал старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги, у которого при этом не получилось с первого раза разблокировать iPhone X через Face ID.

Передний экран нового телефона

Начинка камеры

iPhone X также может заряжаться без провода — для этого купертиновцы создали специальный коврик, который позволит заряжать все новые девайсы Apple.

Цена iPhone X в Америке — от $999. Пока девайс доступен в двух цветах — черном и белом, а предзаказы на него стартуют 15 сентября.

Так выглядит вся линейка телефонов Apple, которые еще продаются компанией

На этом презентация компании завершилась. Старт продаж новой техники Apple в Америке назначен на 19 сентября, предзаказ стартует с 15-го. Точные сроки старта продаж в Украине пока неизвестны.

Запись трансляции презентации с переводом можно посмотреть здесь.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх