ЖИЗНЬ

Работа, игры и развлечения: ТОП самых востребованных ноутбуков и планшетов в Украине

Ежедневно каждый из нас нуждается в помощи гаджетов — как в работе, так и в организации собственного досуга.

Информатор подготовил рейтинг самых популярных девайсов в повседневности — ноутбуков и планшетов, со ссылкой на аналитиков OLX.ua.

НОУТБУКИ

Для работы:

Среди ноутбуков первые позиции прочно удерживает продукция Apple. Много кто оценил их быстродействие и удобный дизайн. Кроме этого, при наличии других «яблочных» девайсов, синхронизировать данные в iCloud намного проще, чем устанавливать отдельно уйму приложений.

Единственный нюанс — цена. К примеру, новый Mac обойдется около 26 тысяч гривен. Возможно, поэтому многие пользователи ищут альтернативу новеньким ноутбукам на OLX. Средняя стоимость MacBook Air на площадке составляет 10 700 гривен.

Более бюджетные версии, вошедшие в тройку лидеров по популярности — Asus и Lenovo. Новый Asus в среднем обойдется в 13 400 гривен, в то время как за б/у модели просят в среднем 5 500 гривен. Новый Lenovo будет стоить 10 300 гривен, за б/у просят около 5 300 гривен.

Для игр:

В ТОПе самых дорогих и мощных — ноутбуки Alienware и Razer. Но это именно тот случай, когда цена полностью соответствует качеству: производительность, рассчитанная на хардкорный гейминг, позволит как поработать на мощных программах, так и поиграть в любимые игры.

На OLX новенький Alienware стоит около 46 000 гривен. Цена Razer меньше — около 33 500 гривен. Но не стоит забывать и про б/у варианты, ценовая политика которых намного мягче. За пользованные Alienware в среднем просят около 18 800 гривен, за Razer — около 15 500 гривен.

ПЛАНШЕТЫ

Продукция Apple и здесь на высоте: iPad возглавляет список самых популярных устройств. Средняя стоимость планшета — 9 700 гривен, б/у — около 4 600 гривен.

Второй по популярности бренд — Samsung. Новый планшет обойдется в среднем в 3 600 гривен, в то время как за пользованный берут около 2 800 гривен.

Следующие по спросу — Asus и Lenovo. Цены на девайсы этих производителей колеблются в диапазоне трех тысяч гривен: новый Asus на полках магазинов стоит с ценником в 3 200 гривен, Lenovo — 3 700 гривен. Планшеты этих же брендов со «вторых рук» падают в цене примерно на тысячу гривен.

Не стоит забывать про бюджетные варианты — планшеты Nomi, Huawei и Xiaomi. Ориентировочно новый Nomi обойдется в 2 000 гривен, Xiaomi — 3 660 гривен, а Huawei — 4 300 гривен. Что касается б/у вариантов, то цены здесь следующие — 3 500 гривен Huawei, 2 100 гривен — Xiaomi и 1 230 гривен Nomi.

Напомним, что 12 сентября состоялась презентация новых продуктов компании Apple. Информатор узнал, где и за сколько в Украине можно будет купить новый iPhone.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: