ЖИЗНЬ

Звезда смерти, штурмовики и самый большой спиннер: как в Днепре прошел первый день Interpipe TechFest

В субботу, 16 сентября, открылся второй по счету фестиваль науки, техники и современных технологий Interpipe TechFest.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Interpipe TechFest-2017 в Днепре

Роботы на фестивале

В Интерпайпе работают большие мечтатели. Они хотят, чтобы среди выпускников снова стала престижной работа инженера и ученого, а набор на юристов и управленцев перестал бить все рекорды.

Дети резвятся на фестивале

Для детей здесь найдутся развлечения под стать

И для взрослых тоже

Смешарики зашли в гости на Interpipe TechFest

В «Лавине» на Interpipe TechFest много локаций для ярких фото

Бронемашина на Interpipe TechFest

Эти люди заботятся о том, чтобы все на Interpipe TechFest было идеально

Дети на фестивале изучают программу

Для этого решили рассказать о науке просто и наглядно. Раз не каждый сможет попасть на завод, где выпускают двигатели для военного самолета АН-70, тогда нужно привезти этот механизм на выставку. Если взрослые спорят о природном газе, пусть посмотрят, как выглядит оборудование для его добычи.

На фестивале были разработчики всевозможных техноизобретений

Гости фестиваля

В этом году организаторы расширили площадку Lego. Из 200 тысяч кубиков любители «Звездный войн» собирали «Звезду смерти», имперский штурмовик, корабль повстанцев и робота R2D2.

Штурмовики сегодня были на «светлой стороне»

Герои «Звездных войн» развлекали гостей Interpipe TechFest

В этот раз всего больше и все еще лучше: 110 участников выставки (против 90 в прошлом году), 43 спикера в лектории «просто о сложном», 50 мастер-классов, соревнования по 6 техническим дисциплинам и 2 рекорда.

Звезда смерти. Фото: Max Tkachenko

Были и другие супергерои

Первый претендент на рекорд —  самый большой спиннер, который весит 3 тонны. Его создали инженеры из ИНТЕРПАЙП из 3 железнодорожных колес. Считается, что спиннер крутят те, кто хочет быть спокойным и сосредоточенным. Поэтому такой механизм излучает спокойствие на всех посетителей и распространяется далеко за пределы фестиваля.

Самый большой спиннер в Украине

Еще один рекорд – на самую большую железную дорогу из Lego площадью 50 кв. м. Это не только рельсы, но и вокзал, порт, заводы и реки и холмы. На такой игрушечный мир ушло более 300 тысяч кубиков Lego и больше двух месяцев работы.

Железная дорога из Lego

На дорогу ушло 300 тысяч кубиков Lego

Рекорд зафиксировали

Двигатель на фестивале

На фестивале пройдут соревнования в шести технических дисциплинах – судо- и авиамодельный спорт, кибер-игры, этап чемпионата Украины по дрифту на радиоуправляемых моделях автомобилей, соревнования по мехатронике (наука, которая объединила механику и электронику) и робобаттл.

Судномоделирование

Будущие капитаны

Взрослые в душе дети

Пока дети заняты железной дорогой или собирают «Звезду смерти», взрослые смогут послушать в лектории умных людей. Ученые, стартаперы, инженеры и советник министра образования сегодня рассказывали о том, как работает адронный коллайдер и как контролировать сбор родительских средств в школе.

Яркий мопс

Переполняют эмоции

Дети познали много нового на фестивале

Если ваши дети скоро заканчивают школу, а вопрос будущей профессии пока не решен, то на фестивале представители 25 учебных заведений расскажут о перспективах технического образования. Но даже для тех, кому до выпускного еще далеко, открыт набор в клубы и развивающие центры.

Любопытство

Современные технологии на фестивале

А что там в небе такое?

На фестивале экспонаты можно трогать, залазить на них, крутить, управлять и собирать. «Основная цель фестиваля – повысить интерес общественности к науке, инженерии и современным технологиям, — сказал директор по корпоративным отношениям ИНТЕРПАЙП, глава оргкомитета Interpipe TechFest Дмитрий Кисилевский. – Мы хотим вернуть моду на увлечение техникой и технологиями, сделать популярными инженерные специальности».

На фестивале все можно трогать

Дети сами могли построить что-то свое

На фестивале покажут украинские изобретения: говорящие часы «Назвичас», приспособление для измерения плотности грунта, экосистему для мониторинга состояния здоровья и машинку для заваривания чая.

Без селфи никуда

Посетители с радостью изучают все новое

Это не Валл-И

Все это можно увидеть и 17 сентября в «Лавине»

Фестиваль будет работать в парке развлечений «Лавина» по ул. Космическая, 20 (напротив Областной детской клинической больницы) и 17 сентября.

Гонки на фестивале

Ирина Логуш

Фото: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх