НОВОСТИ

В Днепре задержали шестерых злоумышленников, которые похитили и избили мужчину

Вечером 14 сентября шестеро злоумышленников посадили пострадавшего в автомобиль и отвезли в гараж, где били и требовали деньги.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

«Злоумышленники выследили мужчину возле его дома. Когда тот шел домой, к нему подбежали шесть человек, которые под угрозой физического насилия затолкали мужчину в автомобиль. Нападавшие вывезли его на окраину города и закрыли в гараже, где избили свою жертву и завладели его ключами от квартиры. После этого злоумышленники разделились. Часть из них поехали к месту проживания жертвы, другие — остались охранять узника», — рассказал полковник полиции Николай Топольсков.

Сотрудники криминальной полиции совместно с работниками «КОРД» задержали грабителей на «горячем». Злоумышленники уже зашли в квартиру и собирали ценные вещи жертвы. Правоохранители освободили заложника, которого удерживали в гараже. Всех шестерых мужчин доставили в Днепровский отдел полиции.

Злоумышленниками оказались местные жители в возрасте от 21 до 34 лет. Один из них ранее уже был судим за разбой.

На следующий день в ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства нападавших правоохранители почти у всех изъяли запрещенные предметы, а именно: гранату с запалом, 60 патронов, пистолет, дымовую шашку и бронированный жилет.

Следователи Днепровского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2, ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Все шестеро задержаны в порядке ст. 208 УПК.

В настоящее время им избрали меру пресечения — содержание под стражей. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Напоминаем, ранее мы сообщали о том, что в Днепре задержали парня, который убил своего дядю.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх