ЖИЗНЬ

В Днепре состоялось очередное заседание по делу обвиняемого в смертельном ДТП

20 сентября в Чечеловском районном суде состоялось очередное заседание по делу Алексея Цаценко, которого обвиняют в смертельном ДТП, произошедшем 24 февраля.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Во время судебного процесса были опрошены свидетели со стороны потерпевших.

В начале заседания обе стороны заявили о проблеме, возникшей при проведении следственного эксперимента по делу 10 марта. Свидетелем выступил следователь полиции майор Павел Мусиенко, который проводил процедуру с подозреваемым Алексеем Цаценко.

Во время следственного эксперимента Алексей Цаценко рассказал, что Сергей Лященко схватил его за запястье руки, в результате чего подозреваемый не справился с управлением и врезался в электроопору. В роли статиста выступал понятой, а это противоречит УК Украины.  Кроме этого, был воспроизведен лишь механизм того, как Лященко схватил Цаценко. С какой силой и насколько резко это было на деле — следствию неизвестно. Цаценко, в свою очередь, напомнил о своем замечании, указанном в протоколе. Речь шла об угле поворота рулевого колеса, который во время ДТП был больше, чем во время следственного эксперимента.

Действия во время следственного эксперимента противоречили УК Украины

Следующим свидетелем стала жена погибшего Сергея — Татьяна Лященко. Она сообщила, что Цаценко видела всего несколько раз в момент, когда тот привозил ее мужа домой. На вопрос судьи о том, почему, по ее  мнению, муж сел в машину к подозреваемому, она ответила: «Мой муж всегда был внимателен к тем, с кем находится в машине, — он сам водитель. Поэтому к пьяному Цаценко сам бы не сел. Я знаю, что Сергей вызывал такси, потому как мы созванивались. Почему он в итоге оказался в машине Алексея, я не знаю».

Судья также поинтересовался мнением вдовы относительно наказания Цаценко — в том случае, если суд признает его виновным. Татьяна Лященко настаивала на строгой мере наказания с изоляцией подозреваемого от общества.

Что касается материальной помощи, которую предлагал Цаценко, то семья погибшего готова ее принять. Однако жена Лященко уточнила, что за все время, пока идет судебное разбирательство, подозреваемый не пытался связаться ни с ней, ни с мамой Сергея.

Галина Лященко дала показания по делу о ДТП, в котором погиб ее сын

Далее свои показания дала мать Лященко. Она завила, что не имеет значения, в каком состоянии был ее сын, поскольку сам Цаценко был пьян. На вопрос касательно меры наказания ответила, чтобы судили по закону и на усмотрение суда. После дачи показаний добавила: «Есть законы, по которым живет человечество: не убей, не укради, не лжесвидетельствуй. Все они нарушены со стороны Алексея Цаценко».

Судья назначил следующее заседание по делу Цаценко на 22 сентября, в 13.00.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Чечеловском суде допросили виновника смертельной аварии — Алексея Цаценко.

 Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх