ЖИЗНЬ

Очередное заседание по делу виновника смертельного ДТП перенесли: узнай, почему

22 сентября в Чечеловском районном суде состоялось очередное заседание по «делу Алексея Цаценко», которого обвиняют в смертельном ДТП 24 февраля  2017 года.

Об этом Информатор сообщает с места события.

В начале заседания сторона защиты рассказала суду о том, что родственники погибшего в ДТП мужчины отказались от материальной помощи в размере 30 000 гривен. Обвинение назвали такое предложение «процессуальной диверсией», так как подсудимый решил помочь семье погибшего только после того, как дело было передано в суд.

Когда суд решил допросить первого свидетеля — патрульного Александра Куцоконина, сторона защиты решила, что он не может выступать в суде. Причиной тому назвали то, что полицейский зарегистрирован в социальных сетях и теоретически мог, просмотрев трансляцию предыдущего заседания в Facebook, изменить свои показания. Адвокаты обвиняемого предоставили распечатки фото патрульного из сети. Однако суд допустил свидетеля к даче показаний. Позже выступил и второй свидетель по делу — патрульный Артем Колесник.

Цаценко обвиняется в совершении смертельного ДТП

На заседание пришел мужчина в форме батальона «Киборг»

В конце заседания обвинение обратилось к суду с просьбой отменить допрос нескольких свидетелей по делу, чтобы не затягивать процесс. Адвокаты подсудимого протестовали против этого, ссылаясь на то, что им требуется услышать пояснения экспертов об обстоятельствах ДТП. Их в зале суда не оказалось, поэтому заседание перенесено на 6 октября 13.00. Также адвокаты обвиняемого просили сменить меру пресечения для подсудимого, но суд им отказал, потому что с последнего ходатайства об этом еще не прошло 30 дней.

Обвинение не хотело тормозить ход дела

Ранее мы рассказали о том, как в суде допросили Алексея Цаценко — обвиняемого в смертельной аварии.

Владислав Авдиенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх